Города античного наследия России объединились

В Керчи 6 февраля 2020 года прошло историческое событие – подписание декларации о создании Российской ассоциации городов античного наследия. 

В Учредительном собрании Российской ассоциации приняли участие представители таких городов, как Керчь (Пантикапей), Симферополь (Неаполь Скифский), Севастополь (Херсонес Таврический), Феодосия (Феодоро), Евпатория (Керкинитида), Тамань (Фанагория), Анапа (Горгиппия), Новороссийск (Бата), Геленджик (Торик), Таганрог (Кремны), а также руководства Мясниковского района Ростовской области (Танаис). Собрание прошло под председательством заместителя Председателя Совета министров Республики Крым – Постоянного Представителя Республики Крым при Президенте РФ Георгия Мурадова.

Мы сегодня собрались не просто в городе-герое Керчь, который прославлен, действительно, огромной историей. Мы собрались в столице древнего Боспорского царства – Пантикапее, которое празднует в этом году 2.5- тысячелетие  со дня своего создания в древние античные времена. Приветствую наших дорогих гостей, друзей, коллег, которые собрались из районов, в которых сохранилось и бережно охраняется культурное наследие того древнего периода, которое легло в основу развития нашей культуры, нашей цивилизации,
- обратился к собравшимся Георгий Мурадов.  

Задач у Ассоциации будет много. Во-первых, это археологическое направление. До сих пор во многих местах проходят раскопки, находят множество артефактов и в этом направлении, по данным специалистов, есть большой потенциал. Второе, это развитие туризма, привлечение и ознакомление россиян с древнейшими местами нашей страны. Чем больше будет туристов, тем больше будет поступать денежных средств в бюджеты городов, что скажется на более активном их развитии. Третье, это поддержание и сохранение культурного наследия. 

Читайте: В 2020 году крымчанам стоит ожидать повышения зарплат

Следующим шагом в работе Российской ассоциации городов античного наследия станет формирование Международной ассоциации. Ее планируют организовать в рамках VI Ялтинского международного экономического форума. В ее состав могут войти такие страны, как Греция, Италия, Абхазия, Армения, Болгария, Израиль, Иордания, Ливан, Сербия, Сирия, Тунис, Турция.


Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
10:56 Жителей Севастополя отправили на самоизоляцию 10:44 Малый и средний бизнес освободят от проверок на целый год 10:32 Кто и как работает в Крыму на этой неделе 10:28 Как работает МРЭО Керчи? Расписание работы керченского ГИБДД 10:18 На Крымском мосту появятся блокпосты 09:59 Жителей Севастополя отправили на самоизоляцию 09:44 «Яндекс» начал следить за самоизоляцией россиян 09:14 Туриндустрии Крыма предоставят отсрочку по налоговым платежам 20:47 Крым из-за коронавируса прекращает междугородное автобусное сообщение с другими регионами 20:06 Коронавирус изменил график движения транспорта в Керчи 17:45 Крымчанам пересчитают размер пособия по безработице 17:29 Песков о Путине: "Тестируется регулярно! Все нормально" 17:17 Администрация Керчи призвала горожан сообщать о тех, кто сдает в аренду жилье 16:47 В аэропорту Симферополя планируют отменить больше половины рейсов 16:40 Городских автобусов в Керчи станет меньше 16:07 Под наблюдением медиков в Керчи находятся 190 человек 15:50 В Керчи ограничат посещение парков, скверов, общественных зон, детских и спортивных площадок 15:47 На Кубани введен карантин 15:25 Морской порт Крыма должен выплатить работникам 12,6 миллионов рублей 15:23 Детская шалость с огнем стала причиной пожара в жилом доме Керчи