В Керчи раскупили медицинские маски

В связи с увеличением количества заболевших ОРВИ и гриппом, журналисты КерчьИНФО прошлись по некоторым аптекам Керчи в центре города в поисках медицинских масок, но так ничего не купили.
 
Как пояснили провизоры, маски раскупили из-за увеличения количества людей, которые заболели ОРВИ и гриппом. Основная масса заболевших - дети. Однако, по словам главного врача больницы №1 им. Пирогова Марата Еникеева, превышения эпидемиологического порога по заболеваемости ОРВИ и гриппом в Керчи нет. Увеличение количества больных связано с сезонностью. Также отметим, что цены на медицинские маски в керченских аптеках, несмотря на ажиотаж, не повышались. Стоимость осталась прежней – 5 рублей за штуку. 

Однако, некоторые частные аптеки в Крыму, в частности в Симферополе, в связи с ажиотажем, начали завышать цены. Стоимость доходила до 25 рублей за штуку. Об этом сообщила начальник службы продаж аптечной сети ГУП РК «Крым-Фармация» Ольга Тарасова. Она также рассказала, что перебоев с поставками медицинских масок в аптеки Крыма не будет.

Читайте: Когда в Керчи начнет работу гериатрический кабинет
 
Одна из крупных государственных аптечных сетей запаслась медицинскими масками к сезону ОРВИ и не планирует спекулировать на ажиотажном спросе на этот товар. Дефицит возникает в отдельных аптеках, так как их товар еще в пути. 

Отпускная цена на медицинские маски сейчас составляет от 3 до 7 рублей за штуку. В зависимости от типа и размера товара. Напомним, ранее специалисты межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю сообщили, что за предыдущие две недели в Крыму был зафиксирован рост уровня заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями.  

Комментарии (0)

Добавить комментарий