В Крыму проходят молебны о дожде

Молебны о ниспослании дождя проходят в крымских храмах, сообщили в пресс-службе Симферопольской и Крымской епархии. 

Как сообщили в пресс-службе епархии, к митрополиту Лазарю обратились с просьбой провести молебен и ниспослании дождя. Молебны начались еще с прошлой недели и проводятся регулярно. Проходят они только в храмах Симферопольской и Крымской епархии. Причем просьба о проведении молебна поступила из администрации Симферополя, пишет РИА новости.

Молебны проходят в храмах именно в Симферопольской и Крымской епархии, по другим епархиям у меня нет информации", - сказали РИА Новости в пресс-службе.
По словам собеседницы агентства, просьба о проведении молебна поступила из администрации Симферополя.

Читайте: Грозит ли керчанам «засуха»?

Напомним, ранее глава госкомитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Игорь Вайль заявил, что питьевой воды для снабжения Симферополя осталось максимум на 90-100 дней.

Затем было сообщение, что Симферополь перейдет на подачу воды по графику в связи с нехваткой воды в водохранилищах, которые снабжают город водой. Планировалось, что вода будет подаваться с 6 до 10 утра и вечером с 10 февраля.

Читайте:Подачу воды в Крыму ограничивать не будут

Позже премьер республики Юрий Гоцанюк заявил, что нет необходимости вводить график подачи воды. По его словам, задача администрации города - быть максимально готовыми к различным сценариям развития. Тем более, последние дни в Крыму установилась затяжная дождливая погода.  

Комментарии (0)

Добавить комментарий