В Городской больнице Керчи появится современное оборудование

Главный врач больницы №1 имени Пирогова Марат Еникеев  поделился планами развития медицинского учреждения на 2020 год.

На 2020 год в Крым выделено 8 млрд рублей на развитие системы здравоохранения. Эти деньги позволят привести медицинские учреждения Крыма в соответствие со всеми требованиями. Это финансирование  касается и керченских больниц.

Главный врач Керченской городской больницы им. Пирогова Марат Еникеев  рассказал журналистам сайта КерчьИНФО, какие изменения и улучшения произойдут в медучреждении на протяжении этого года.

В первую очередь запланированы проведения капитальных ремонтов отделений и закупка нового оборудования.
«На сегодняшний день в больнице ведется ремонт двух отделений гнойной и экстренной хирургии. В гнойной хирургии кроме общего ремонта ведется замена систем вентиляции и  отопления», - рассказал Еникеев.

Ведется закупка современного оборудования для проведения сложных операций.  

«В 2019 году была приобретена навигационная стойка для проведения операций на головном мозге. А в январе этого года с помощью этого оборудования провели первую операцию», - рассказывает главврач.

Читайте:Когда в Керчи начнет работу гериатрический кабинет

Также изменения коснутся и больницы №2. На 2020 – 2024 год запланирована постройка нового здания поликлиники, потому что старое признали непригодным к восстановлению. Это решение принято на уровне Совета министров Крыма и сейчас идет подготовка документов и всех организационных моментов.

Кроме этого, на территории 2-й горбольницы  планируется открыть хирургический корпус, что поможет оптимизировать оказание помощи городскому населению.

Напомним, в Керченской городской больнице № 1 уже закончен ремонт приемного отделения. Функционировать оно начнет после того, как будут подготовлены подъездные пути и приведется в порядок прилегающая территория. Также в больнице работают новые лифты.
Читайте: Приемное отделение городской больницы Керчи готовится к переезду

Комментарии (0)

Добавить комментарий