В Крыму спасли 10 туристов застрявших горно-лесной зоне

8 февраля в 22:40 спасателям поступило сообщение, что в урочище Ай-Серез, в районе с. Междуречье увязли в размытом грунте три автомобиля. В машинах находятся 10 человек.

К месту происшествия выдвинулось 6 спасателей Судакского отряда «КРЫМ – СПАС» на двух автомобилях повышенной проходимости, также туда выехали сотрудники ГУ МЧС России по Республике Крым.

Читайте: В Крыму мать убила 7-летнего сына

«Спасатели обнаружили пострадавших в районе перевала Маски горы Бурус. Выяснилось, что 10 туристов на двух автомобилях «ВАЗ-2121» и «УАЗ», не рассчитали технические возможности своих транспортных средств и не приняли во внимание сложные погодные условия, о которых предупреждали спасатели. В двух автомобилях закончилось топливо, примерзли тормозные колодки и сели аккумуляторы. Кроме того, температура воздуха в горной местности в это время составляла уже около 15 градусов мороза! При помощи лебедки и такелажного оборудования транспортные средства пострадавших были эвакуированы со сложного рельефа в безопасное место. К счастью, никто из туристов не пострадал и в медицинской помощи не нуждался», - сообщили в пресс-службе МЧС Крыма.

Спасательные работы продолжались 5 часов. Работу осложняли сложные погодные условия и непростой горный рельеф. Несмотря на это, операция по спасению туристов прошла успешно.

Комментарии (0)

Добавить комментарий