В Керчи ветерану войны не оказывается помощь

Сайту КерчьИНФО жительница города пожаловалась, что ее отцу ветерану Великой Отечественной войны не оказывается помощь со стороны города.

Дочь ветерана рассказала журналистам КерчьИНФО о судьбе своего отца-ветерана и о том, что ему не оказывается помощь.

"Мой отец Сергей Федорович РЫКОВ родился в Аджимушкае в 1929 году. Там же и жил до начала войны. В 1943 году его вместе с остальными мальчишками отвезли в Польшу в концлагерь, где отец с остальными узниками находились некоторое время. Советские пленные там голодали. А когда пришли немцы, то самых сильных увезли в Германию", - рассказывает Анна Сергеевна.

В Германии Сергей Федорович находился на принудительных работах у хозяина в сельском хозяйстве. А в 1945 году был освобожден благодаря американским военным. Через месяц после освобождения Сергей Федорович дошел до Керчи.

Сейчас, как рассказывает Анна Сергеевна ее отцу, как ветерану войны не оказывается помощь. Со слов родственницы, она обращалась за помощью в одну из политических партий и в Администрацию города посредством социальных сетей, но ей ответили отказом.

Журналисты КерчьИНФО связались с председателем Совета ветеранов Керчи Федором КОЗЛОВЫМ, чтобы узнать на какую помощь может претендовать ветеран.

"Пусть родственница ветерана обратится к нам. Мы рассмотрим ситуацию, ознакомимся с документами. Если это будет возможным, будем ходатайствовать о предоставлении помощи", - сказал Федор Федорович.

Читайте: Ветеранам выплатят по 75 000 рублей

Напомним, в этом году отмечается 75-летие со дня Великой Победы, и Президент России Владимир Путин издал указ о единовременной выплате ветеранам в размере 75 и 50 тысяч рублей.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
19:00 Почему стоит выбрать декоративные штукатурки для отделки стен и фасадов? ® 18:14 Работы ведутся по графику, но в срок не успеют- субподрядчик о реконструкции дороги на улице Колхозной (ВИДЕО) 17:23 Сексуальные побуждения к 9-летней девочке в крымском лагере: подозреваемый работал без документов 16:56 Отопительное оборудование для тепла и уюта от Керчь-Комфорт ® 16:19 Керчанин полгода воровал баранов у крымчан 15:28 Слова керченских чиновников снова расходятся с делами 15:23 Конец сезона: в Крыму отменили ряд пригородных поездов 14:46 Больных с легкой формой COVID-19 будут лечить на дому 13:55 В Керчи полицейские проводят операцию «Мак-2020» 13:39 В Крыму мошенник охмурял дам и угонял их машины

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]