Для подключения дома к газу, где расположены квартиры детей-сирот, будет составлен график

Сегодня власти Керчи и представители ресурсноснабжающей компанией провели рабочее собрание с детьми-сиротами, которые 30 января получили новые квартиры. 

Все договоры с ресурсоснабжающими компаниями новым жильцам дома, расположенного по адресу: ул. шоссе Героев Сталинграда, 14а, необходимо заключить в течение месяца.  

Как заявили специалисты, пока водой и электроэнергией жильцы пользуются бесплатно, насчитываться оплата за потребляемый ресурс будет только после опломбировки счетчиков и заключения договора. Для подключения газа в доме также для начала необходимо заключить договор, после чего будет составлен график проводимого подключения. Как поясняют специалисты, для подключения необходимо, чтобы в квартирах, расположенных по одному стояку находились сами жильцы. Получить все необходимые документы для заключения договора, данные льготники смогут по упрощенной системе, чтобы не стоять в общих очередях. Кроме этого, пришедшим на собрание объяснили, что сейчас функции управляющей компании в их доме пока будет выполнять "Жилсервискерчь". 

Читайте: Депутат Госдумы Коснтантин Бахарев ситуацию с домом для детей-сирот взял под контроль

Напомним, дом, где дети-сироты получили квартиры, расположен по адресу: ул. шоссе Героев Сталинграда, 14а. Многие из ребят заветные метры ждали по много лет. Впервые квартиры данной категории граждан были предоставлены в новостройке. Деньги на эти цели были выделены из федерального, республиканского и местного бюджетов. Однако сегодня утром дети-сироты сообщили КерчьИНФО, что до сих пор не могут заехать в свое жилье. Во-первых там очень холодно, газ пока не проведен. Ранее его обещали подключить лишь в апреле. 
И Много вопросов у жильцов вызвала и установленная сантехника. Жительница Керчи Анастасия Ларина сообщала, что ее семье пришлось полностью менять все краны, потому что они были неисправны. Пожаловалась девушка и на некачественно установленные окна и двери, так как из них сильно дует. 

Комментарии (0)