Керченскому подростку могут ампутировать стопу: мать жалуется на неквалифицированную помощь врачей

Керчанка не согласна с оказанной медицинской помощью ее сыну, который повредил ногу, в результате падения с велосипеда.

В редакцию КерчьИНФО обратилась жительница города с просьбой о помощи оказать необходимое лечение ее сыну. Женщина хочет, что ее ребенка перевели в другое медицинское учреждение.

Парень 19 лет упал с велосипеда и сломал пальцы левой ноги. Пострадавшего направили в Керченскую городскую больницу № 1, где его и прооперировали. Пальцы ноги были раздроблены, их пришлось собирать на спицы.

Читайте: Приемное отделение городской больницы Керчи готовится к переезду

"Врачи давали хороший прогноз, что через 2 недели мальчик встанет на костыли. Но к концу января у сына развилась мокрая гангрена. Персонал больницы действенного лечения не проводит. После того, как состояние мальчика ухудшилось стали говорить про ампутацию ноги", - рассказывает Светлана, мать пострадавшего мальчика.

По словам матери заведующий отделением и лечащий врач на предложение о переводе сына в другое медицинское учреждение Крыма или на материк ответили отказом.

Также Светлана обращалась за помощью к депутатам городского совета Галине ПУТИНЦЕВОЙ и Елене ПОЛЮШКИНОЙ.

"Галина Путинцева и Елена Полюшкина очень серьезно отнеслись к нашей проблеме. Галина Путинцева договорилась о транспортировке моего сына в Симферополь. Но главный врач отделения отменил транспортировку ожиданием санавиации, которая должна была приехать к другому больному", - продолжает рассказ Светлана.

Мать пациента не согласна с решением ампутации ноги и хочет добиться перевода сына в другое медицинское учреждение, дабы спасти ногу сыну.

Чтобы пролить свет на эту ситуацию журналисты КерчьИНФО связались с Главврачом Керченской городской больницы №1 Маратом ЕНИКЕЕВЫМ.

"Мать мальчика обратилась ко мне не сразу. Мы с ней разговаривали только по телефону. Договорились на сегодня о встрече, но она и сегодня не пришла. Все, что она говорит - неправда. У мальчика повреждение мягких тканей, сделали операцию по восстановлению пальцев, но мягкие ткани разрушены, омертвели. Из-за этого развилась гангрена. Когда мы вызвали санавиацию, и приехал доктор с 6-й больницы Симферополя, после осмотра он сказал, что заберут парня в Симферополь для ампутации. Мать от транспортировки и операции отказалась", - рассказывает Еникеев.

Читайте: Когда в Керчи начнет работу гериатрический кабинет

Марат Альбертович добавил, что все необходимое лечение проводилось. Использовались препараты и по страховке, и те, которые приносили родственники пострадавшего.

Что будет дальше с мальчиком - неясно. Родственники требуют сохранения травмированной стопы, врачи настаивают на ампутации.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
16:54 В Крыму произошло тройное ДТП. Есть пострадавший 16:25 Еще один штурмовик Ил-2 был обнаружен на дне Керченского пролива 15:35 Осторожно мошенники! Полицейские призывают граждан не поддаваться на уловки злоумышленников 15:29 Надоела разруха и неухоженность: на что жалуются горожане в КерчьИНФО? 15:20 Детская обида: керчанин убил родного брата из-за украденной драгоценности 14:50 70 медиков с материка приедут в Крым для борьбы с коронавирусом 14:47 Интересная находка: в Керченском проливе нашли парусник XIX века 13:37 Комсомольский парк в Керчи не выдержал испытания временем 11:55 Пожар в Крыму: сгорело 100 свиней и 50 тонн зерна 11:22 Благодатная свадьба: в Керчи семейная пара отметила 70 лет супружеской жизни

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»