Керченскому подростку могут ампутировать стопу: мать жалуется на неквалифицированную помощь врачей

Керчанка не согласна с оказанной медицинской помощью ее сыну, который повредил ногу, в результате падения с велосипеда.

В редакцию КерчьИНФО обратилась жительница города с просьбой о помощи оказать необходимое лечение ее сыну. Женщина хочет, что ее ребенка перевели в другое медицинское учреждение.

Парень 19 лет упал с велосипеда и сломал пальцы левой ноги. Пострадавшего направили в Керченскую городскую больницу № 1, где его и прооперировали. Пальцы ноги были раздроблены, их пришлось собирать на спицы.

Читайте: Приемное отделение городской больницы Керчи готовится к переезду

"Врачи давали хороший прогноз, что через 2 недели мальчик встанет на костыли. Но к концу января у сына развилась мокрая гангрена. Персонал больницы действенного лечения не проводит. После того, как состояние мальчика ухудшилось стали говорить про ампутацию ноги", - рассказывает Светлана, мать пострадавшего мальчика.

По словам матери заведующий отделением и лечащий врач на предложение о переводе сына в другое медицинское учреждение Крыма или на материк ответили отказом.

Также Светлана обращалась за помощью к депутатам городского совета Галине ПУТИНЦЕВОЙ и Елене ПОЛЮШКИНОЙ.

"Галина Путинцева и Елена Полюшкина очень серьезно отнеслись к нашей проблеме. Галина Путинцева договорилась о транспортировке моего сына в Симферополь. Но главный врач отделения отменил транспортировку ожиданием санавиации, которая должна была приехать к другому больному", - продолжает рассказ Светлана.

Мать пациента не согласна с решением ампутации ноги и хочет добиться перевода сына в другое медицинское учреждение, дабы спасти ногу сыну.

Чтобы пролить свет на эту ситуацию журналисты КерчьИНФО связались с Главврачом Керченской городской больницы №1 Маратом ЕНИКЕЕВЫМ.

"Мать мальчика обратилась ко мне не сразу. Мы с ней разговаривали только по телефону. Договорились на сегодня о встрече, но она и сегодня не пришла. Все, что она говорит - неправда. У мальчика повреждение мягких тканей, сделали операцию по восстановлению пальцев, но мягкие ткани разрушены, омертвели. Из-за этого развилась гангрена. Когда мы вызвали санавиацию, и приехал доктор с 6-й больницы Симферополя, после осмотра он сказал, что заберут парня в Симферополь для ампутации. Мать от транспортировки и операции отказалась", - рассказывает Еникеев.

Читайте: Когда в Керчи начнет работу гериатрический кабинет

Марат Альбертович добавил, что все необходимое лечение проводилось. Использовались препараты и по страховке, и те, которые приносили родственники пострадавшего.

Что будет дальше с мальчиком - неясно. Родственники требуют сохранения травмированной стопы, врачи настаивают на ампутации.

Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
16:51 Воспользовался моментом: пьяный водитель передал «привет» родным на камеру инспекторов ГИБДД (ВИДЕО) 16:40 Въезд в Керчь пока останется в темноте? 15:41 Когда в керченском онкодиспансере установят новое оборудование? 15:15 «Пожарную машинку и футбольную форму»: что просят воспитанники детских домов Ленинского района у Деда Мороза 14:31 В Симферополе возбудили уголовное дело по факту нарушений при расчистке реки Салгир 13:55 Пожар в Крыму: в Щелкино загорелся гараж 13:44 Готовим вопросы: администрация Керчи проведет Общероссийский прием граждан 13:08 Добились через прокуратуру: на одной из улиц в Керчи установили контейнерную площадку 13:05 «Крым – это Россия»: экс-президент Франции, поддерживающий Крым, скончался от COVID-19 12:53 Как изменится гимназия Короленко после реставрации? (ФОТО)

VIP Предприятия