Куницын или Осадчий: кто первый лишится звания почетного гражданина города-героя Керчь?

Депутаты керченского городского совета предлагают лишить Сергея Куницына звания почетного гражданина города-героя Керчь. Предложение на обсуждение вынес депутат от партии «Единая Россия» Георгий Тригубенко. 

Как пояснил Тригубенко, «жизнь не стоит на месте, все течет, все меняется. Меняются люди и не всегда в лучшую сторону». Как он пояснил, ему, как и многим керчанам, неприятно, когда проходишь мимо стелы, на которой, наряду с героем Советсткого союза, народным артистом, лауреатом Ленинской премии Василием Лановым, висит фамилия Куницына Сергея Владимировича. Существует положение о присвоении почетного звания «Почетный гражданин города-героя Керчь». Лишиться его, согласно положению можно лишь в одном случае. 

Это по приговору суда, вступившего в законную силу. Под это положение попадает Осадчий Олег Владимирович. В отношении него возбуждено уголовное дело, и пусть он срок реальный не получил, но был оштрафован. И его мы имеем полное право лишить этого звания, - пояснил Георгий Тригубенко. 

Читайте: Для подключения дома к газу, где расположены квартиры детей-сирот, будет составлен график 

Депутат также предложил внести изменения в положение, чтобы список пунктов, по которым можно будет лишать почетного звания, стал больше. Также прокомментировал свое отношение к Куницыну, который, по его мнению, хоть и внес большую лепту в развитие Крыма и Керчи, но впоследствии, «перекрасился» и встал в оппозицию. 

Сейчас звание «Почетного гражданина города-героя Керчь» имеют 23 человека.

Комментарии (0)

Добавить комментарий