Следственный комитет занялся жильем для детей-сирот в Керчи

Главное следственное управление проводит проверку сведений из СМИ о нарушении прав детей-сирот при предоставлении им жилых помещений в городе Керчи.

Как сообщают представители Следственного комитета, накануне в ряде средств массовой информации было озвучено, что в начале года в городе Керчи детям-сиротам в торжественной обстановке вручили ключи от квартир, расположенных в новом многоэтажном доме по шоссе Героев Сталинграда. Однако сейчас сироты не могут вселиться в новое жилье, поскольку в квартирах отсутствует отопление и имеется ряд недостатков. С такой жалобой сами пострадавшие обратились в редакции СМИ.

По указанию исполняющего обязанности руководителя Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю Владимира Терентьева следственным отделом по городу Керчи была незамедлительно организована процессуальная проверка, - сообщает Главное следственное управление Следственного комитета по Республике Крым и Севастополю.

Читайте: Для подключения дома к газу, где расположены квартиры детей-сирот, будет составлен график

В настоящее время сотрудниками следственного отдела устанавливаются обстоятельства предоставления детям-сиротам жилых помещений, их техническое состояние, соответствие всем необходимым нормам и требованиям. Также устанавливается круг должностных и иных уполномоченных лиц, ответственных за этот процесс. 

 Ход проверки находится на личном контроле руководства Главного следственного управления.

Комментарии (0)

Добавить комментарий