Онкологическая помощь в Керчи станет доступнее и эффективнее

Керчь станет одним из пяти городов Крыма, где планируют открыть межрайонные онкологические центры.

По данным специалистов, центры позволят при подозрении на онкологическое заболевание максимально быстро провести полное обследование и установить диагноз. Об этом сообщил министр здравоохранения республики Игорь Чемоданов в ходе заседания Совета министров. Межрайонные онкоцентры появятся в Симферополе, Джанкое, Керчи, Феодосии и Евпатории. По словам главы Минздрава Крыма, открытие первых центров запланировано уже на этот год.

Крым является регионом с наивысшей степенью онкоэпидемиологической напряженности. У нас живет очень много пожилых людей, а средний возраст заболевших раком 64-65 лет. Поэтому регион должен иметь приоритет в финансировании и укреплении ресурсной базы онкослужбы, -. сообщил главврач республиканского онкодиспансера имени В.М. Ефетова Игорь Акиншевич Российской газете.

Читайте: В Керченской городской больнице завершается капитальный ремонт на первом этаже хирургического корпуса

Деньги на оснащение онкослужбы Крыма в последние годы выделяются гораздо активнее, чем это было до весны 2014 года. Однако многие пациенты жалуются, что на местах не хватает онкологов, а сроки ожидания исследований не соответствуют нормам. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий