Александр Бастрыкин взял на контроль ситуацию с домом для керченских детей-сирот

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин дал ряд поручений по материалам, озвученным средствами массовой информации, в том числе и по ситуации с домом детьми-сирот города Керчь.  

Напомним, 30 января 2020 года в торжественной обстановке керченским детям-сиротам были вручены ключи от квартир. Заветные квадратные метры они получили в новостройке в доме, расположенном по улице шоссе Героев Сталинграда. Однако радость была не долгой, спустя некоторое время обладатели новых квадратных метро стали обращаться в СМИ с жалобами, что въехать в свои квартиры они не могу. Причины – нет отопления, его планировали дать не раньше апреля. Был озвучен еще ряд недостатков, в частности связанных с сантехникой.

Читайте: В керченских квартирах детей-сирот газа не будет до апреля

Позже администрация Керчи провела собрание с жильцами и объявила, что подключение к газу квартир новоселов будет проходить в ближайшее время и по графику.

Читайте: Для подключения дома к газу, где расположены квартиры детей-сирот, будет составлен график

Несмотря на это, по факту нарушения прав социально незащищенной категории граждан Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю в кратчайшие сроки была организована доследственная проверка. В настоящее время сотрудниками следственного отдела устанавливаются обстоятельства предоставления детям-сиротам жилых помещений, их техническое состояние, соответствие всем необходимым нормам и требованиям. Также устанавливается круг должностных и иных уполномоченных лиц, ответственных за этот процесс. 

Ход и результаты проверки по поручению Председателя Следственного комитета России поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства.

Комментарии (0)

Добавить комментарий