«Воротами Крыма» станет Красногвардейский район. Керчь опять в стороне?

«Воротами Крыма» станет Красногвардейский район. Керчь опять в стороне?
Для строительства крупного оптово-логистического центра в Красногвардейском районе уже нашелся инвестор.

Оптово-логистический центр будет создан в поселке Октябрьское Красногвардейского района. Первоначально планировалось, что под него будет выделено 20 гектаров, однако площадь решили увеличить вдове. По данным специалистов, это позволит создать более 800 рабочих мест. 20 % денежных средств на строительство будет выделено из федерального бюджета.

Планируется, что оптово-логистический центр будет заниматься поставкой продовольствия в Крым с целью стабилизации цен. Емкость хранения распределительного центра составит около 20 тысяч тонн. В него будет поставляться продовольствие из других регионов страны. Как пояснил глава Республики Крым Сергей АКСЕНОВ, от различных крупных инвесторов поступают заявки на строительство других подобных проектов.

Будет ли подобный проект в Керчи? Вопрос, который волнует керчан. Ведь это, в первую очередь, дополнительные рабочие места. Керчь – это ворота Крыма, и, если следовать логике, то где, как не в Керчи должен располагаться оптово-логистический центр.

Читайте: Цены на продукты в Крыму: что может способствовать их снижению

Идеальным вариантом для Керчи было бы строительство логистического центра в районе заброшенного и разрушенного завода «Альбатрос». Однако, из-за отсутствия съезда с Крымского моста в этом районе весь транспорт едет до развязки на 9-ом километре.

Следующим препятствием становится Чкаловский мост, по которому могли бы проезжать большегрузы в Керчь. Этот мост закрыт для движения грузового транспорта. А ехать через Багерово, это не только большой крюк для транспорта, но и отсутствие дорожного покрытия от «Тавриды» до Багерово.

Получается, что если оптово-логистический центр и будет строиться, то работать он будет на территории Ленинского района Керченского полуострова.

Керчане вновь остаются без инвестиционных проектов, новых рабочих мест и надежд на снижение цен на товары и продукты в регионе. Почему так происходит, надо спросить у руководства города.

Поделиться

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

  1. Евгеньевич 12 февраля 2020 19:09
    Керчане,  ваша задача строить вертолётоносцы.  
  2. Гость Олег 12 февраля 2020 21:36
    У керчан какая то мания величия появилась, то дорога с моста к ним не заходит сразу то вокзал далеко то ещё что то, теперь центр логистический не у них, может им стоит задуматься что в Крыму не только керчь, и если он является воротами это не значит что все должно только в нем быть, нужно как то ещё и другие районы жизнь поддерживать и развивать 
    1. Гость Вера 12 февраля 2020 21:57
      • Керчь пишется с большой буквы. Если Вас это не касается, чего умничаете? В Керчи нет работы. Все достижения, которыми хвастаются на всю страну, проходят мимо Керчи. Рабочие места на новых объектах даются всем, только не местным.
    2. Гость Alex 13 февраля 2020 08:24
      Вы пишете полную чушь уважаемый и чем-то напоминаете Шарикова, то есть не разбираясь в ситуации от слова СОВСЕМ делаете глубокомысленные выводы. Отбросив в сторону керченскую "манию величия", которая безусловно присутствует хотя и ни на чем не основана, надо просто рассуждать логически. 1. Что касается логистических центров. даже ежу понятно, но не Аксенову, что они  должны быть именно в Керчи, поскольку это ПЕРВЫЙ населенный пункт Крыма после моста. В крайнем случае в Ленинском районе рядом с Керчью. Соответственно доставка продуктов и иных товаров из этого центра осуществлялась бы в другие точки Крыма с наименьшими затратами, то есть только в одну сторону.  А по той дебильной логике, которой мыслит крымское руководство продукты и товары повезут в Красногвардейское, а уже оттуда назад в Керчь, Феодосию, Ленино, Кировское, Судак  и т.д. То есть опять увеличат расходы на транспортировку в обратную сторону и соответственно цену. Тот же Симферополь или допустим Ялта, Джанкой, Красноперекопск, Армянск всегда в беспроигрышной ситуации. Где ни построй центр все равно двойной кружности по доставке нет. 2. Что касается съезда, то здесь авторы 100% правы. Этот дебилизм (ошибка) при строительстве подъездов к мосту была заложена проектировщиками изначально. Там где сейчас разворотная петля у новой станции Керчь-Южная должен быть силами Крыма построена развязка, позволяющая въехать на трассу и на ж.д. вокзал кстати из города, а не через 9-й километр. Иначе получается дебилизм, при котором на ж.д. вокзал, находящийся практически в географическом центре города надо ехать через 9-й километр, то есть проехав километров 20 лишних. Я уже молчу о том, что расстояние до н.п. Кубани сразу увеличивается на эти же 20 км. А делать то там всего ничего. 400 метров полотна дорожного достроить от Альбатроса и все. правда отсыпать (поднять) трассу немного придется.  уже молчу и о том, там практически готовые площади от двух трупов - жертв украины, которые вполне можно использовать. Это завод Альбатрос и Межколхозный стекольный. Не знаю кто там "шепчет" Аксенову, а то что керченские власти рогом не шевелят, так это точно.
      1. RybA 14 февраля 2020 02:05
        Смешной Вы, ей богу, со своей логикой )) Она отнюдь не дебильная, и смотреть на конечный результат сейчас не модно. Главное процесс, желательно длительный, а в идеале бесконечный, а с этой точки зрения планируемая логистика как раз то, что нужно. Бессмысленные перемещения сначала туда-туда-туда, а потом обратно-обратно-обратно позволят правильным друзьям хорошо подзаработать, не сложно понять, чьим.

    3. Анатоль 13 февраля 2020 13:34
      Да не ворота мы, а город возле моста.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:

Свежие новости

18:18
Европейский Союз снова вставляет палки в колеса: на территории Крыма перестал работать сервис поиска попутчиков
17:36
Площадка Стелы «Керчь-город герой» снова разбита: когда полиция начнет действовать?
15:30
В Ленинском районе на «Тавриде» произошла авария: есть пострадавшие
14:30
Недалеко от Керчи была найдена авиабомба
13:36
В Керчи проходит операция «Нетрезвый водитель»
12:55
В Керчи студенты первого курса соревновались в силе и ловкости
12:07
Здоровье .... которое мы потеряли
12:02
Медицинский центр «Салюс» предоставляет широкий спектр услуг
10:50
Украинские учения парализовали судоходство в акватории Азовского моря
09:30
Сотрудники полиции Симферополя раскрыли факт мошенничества через Интернет
18:07
ShowRoom женской стильной одежды, сумок и бижутерии Loksi
18:05
На Митридатской лестнице установили изображение львиной головы
17:18
Керченская Госавтоинспекция подвела итоги конкурса «Безопасность детей в наших руках»
16:46
Крепость Керчь отреставрируют
16:38
На развязке Трудовое - Урожайное изменится схема движения
15:51
Купи мебель и выиграй путёвку! Розыгрыш призов уже скоро!
15:51
Девочка, выстрелившая себе в голову, находится в тяжелом состоянии
15:15
В Керчи уничтожили авиабомбу
14:52
В керченских школах проверят работу психологов
14:47
В Крыму пенсионерка в своем огороде обнаружила опасную находку
Больше новостей