«Воротами Крыма» станет Красногвардейский район. Керчь опять в стороне?

Для строительства крупного оптово-логистического центра в Красногвардейском районе уже нашелся инвестор.

Оптово-логистический центр будет создан в поселке Октябрьское Красногвардейского района. Первоначально планировалось, что под него будет выделено 20 гектаров, однако площадь решили увеличить вдове. По данным специалистов, это позволит создать более 800 рабочих мест. 20 % денежных средств на строительство будет выделено из федерального бюджета.

Планируется, что оптово-логистический центр будет заниматься поставкой продовольствия в Крым с целью стабилизации цен. Емкость хранения распределительного центра составит около 20 тысяч тонн. В него будет поставляться продовольствие из других регионов страны. Как пояснил глава Республики Крым Сергей АКСЕНОВ, от различных крупных инвесторов поступают заявки на строительство других подобных проектов.

Будет ли подобный проект в Керчи? Вопрос, который волнует керчан. Ведь это, в первую очередь, дополнительные рабочие места. Керчь – это ворота Крыма, и, если следовать логике, то где, как не в Керчи должен располагаться оптово-логистический центр.

Читайте: Цены на продукты в Крыму: что может способствовать их снижению

Идеальным вариантом для Керчи было бы строительство логистического центра в районе заброшенного и разрушенного завода «Альбатрос». Однако, из-за отсутствия съезда с Крымского моста в этом районе весь транспорт едет до развязки на 9-ом километре.

Следующим препятствием становится Чкаловский мост, по которому могли бы проезжать большегрузы в Керчь. Этот мост закрыт для движения грузового транспорта. А ехать через Багерово, это не только большой крюк для транспорта, но и отсутствие дорожного покрытия от «Тавриды» до Багерово.

Получается, что если оптово-логистический центр и будет строиться, то работать он будет на территории Ленинского района Керченского полуострова.

Керчане вновь остаются без инвестиционных проектов, новых рабочих мест и надежд на снижение цен на товары и продукты в регионе. Почему так происходит, надо спросить у руководства города.

Комментарии (12)

  1. Евгеньевич
    Евгеньевич 12 февраля 2020 19:09
    Керчане,  ваша задача строить вертолётоносцы.  
  2. Гость Олег
    Гость Олег 12 февраля 2020 21:36
    У керчан какая то мания величия появилась, то дорога с моста к ним не заходит сразу то вокзал далеко то ещё что то, теперь центр логистический не у них, может им стоит задуматься что в Крыму не только керчь, и если он является воротами это не значит что все должно только в нем быть, нужно как то ещё и другие районы жизнь поддерживать и развивать 
    1. Гость Вера
      Гость Вера 12 февраля 2020 21:57
      • Керчь пишется с большой буквы. Если Вас это не касается, чего умничаете? В Керчи нет работы. Все достижения, которыми хвастаются на всю страну, проходят мимо Керчи. Рабочие места на новых объектах даются всем, только не местным.
      1. Sergey Mostetskiy
        Sergey Mostetskiy 25 марта 2020 12:57
        а почему КТО-ТО за свой счёт ДОЛЖЕН давать что-то керчанам?!
        с какого перепугу?
        если керчане никому ничего не дают - а сидят и ждут у моря погоды - то и посторонние "иногородние инвесторы" не обязаны руководствоваться чаяниями посторонних им многочисленных страждущих
        частный бизнес вкладывает свои денежки (а не чужие) и руководствуется соответствующими рыночными соображениями (где дешевле построить и быстрее затраты отбить)

        и никто ничего персонально керчанам не должен (если они свой бюджет не могут наполнить и освоить разумно)

        ничего личного

    2. Гость Alex
      Гость Alex 13 февраля 2020 08:24
      Вы пишете полную чушь уважаемый и чем-то напоминаете Шарикова, то есть не разбираясь в ситуации от слова СОВСЕМ делаете глубокомысленные выводы. Отбросив в сторону керченскую "манию величия", которая безусловно присутствует хотя и ни на чем не основана, надо просто рассуждать логически. 1. Что касается логистических центров. даже ежу понятно, но не Аксенову, что они  должны быть именно в Керчи, поскольку это ПЕРВЫЙ населенный пункт Крыма после моста. В крайнем случае в Ленинском районе рядом с Керчью. Соответственно доставка продуктов и иных товаров из этого центра осуществлялась бы в другие точки Крыма с наименьшими затратами, то есть только в одну сторону.  А по той дебильной логике, которой мыслит крымское руководство продукты и товары повезут в Красногвардейское, а уже оттуда назад в Керчь, Феодосию, Ленино, Кировское, Судак  и т.д. То есть опять увеличат расходы на транспортировку в обратную сторону и соответственно цену. Тот же Симферополь или допустим Ялта, Джанкой, Красноперекопск, Армянск всегда в беспроигрышной ситуации. Где ни построй центр все равно двойной кружности по доставке нет. 2. Что касается съезда, то здесь авторы 100% правы. Этот дебилизм (ошибка) при строительстве подъездов к мосту была заложена проектировщиками изначально. Там где сейчас разворотная петля у новой станции Керчь-Южная должен быть силами Крыма построена развязка, позволяющая въехать на трассу и на ж.д. вокзал кстати из города, а не через 9-й километр. Иначе получается дебилизм, при котором на ж.д. вокзал, находящийся практически в географическом центре города надо ехать через 9-й километр, то есть проехав километров 20 лишних. Я уже молчу о том, что расстояние до н.п. Кубани сразу увеличивается на эти же 20 км. А делать то там всего ничего. 400 метров полотна дорожного достроить от Альбатроса и все. правда отсыпать (поднять) трассу немного придется.  уже молчу и о том, там практически готовые площади от двух трупов - жертв украины, которые вполне можно использовать. Это завод Альбатрос и Межколхозный стекольный. Не знаю кто там "шепчет" Аксенову, а то что керченские власти рогом не шевелят, так это точно.
      1. RybA
        RybA 14 февраля 2020 02:05
        Смешной Вы, ей богу, со своей логикой )) Она отнюдь не дебильная, и смотреть на конечный результат сейчас не модно. Главное процесс, желательно длительный, а в идеале бесконечный, а с этой точки зрения планируемая логистика как раз то, что нужно. Бессмысленные перемещения сначала туда-туда-туда, а потом обратно-обратно-обратно позволят правильным друзьям хорошо подзаработать, не сложно понять, чьим.

    3. Анатоль
      Анатоль 13 февраля 2020 13:34
      Да не ворота мы, а город возле моста.
    4. Гость
      Гость 26 февраля 2020 14:53
      Да Керчи этот мост, как мертвому припарка....  На материк можно было и морем на пароме переплыть. 20 мин. ходу. А то, что Керчь теперь оказалась в самой з....це. Это ДА! Так что вы, дядя, угомоните свой пыл относительно керчан. Мы, слава богу, пережили. И это все переживем.

      1. ольга Керчь
        ольга Керчь 16 апреля 2020 12:04
        Кому-то Керчь не даёт покоя. Да, керчане недовольны, что нет съезда с моста и приходится объезжать 10км, чтобы на него попасть, да 600 человек лишились рабочих мест из-за того, что порт закрыли, а Керченско-Еникальский канал теперь отдали Темрюку Не хватает детских садов, зато магазины растут, как на дрожжах. Поликлинику №2 закрыли, яко бы на ремонт год назад, а воз и ныне там, видимо кому-то приглянулось место, вокруг парковая зона, море и пляж. О многом можно говорить и писать, но всё мимо.
    5. Гость Наталья
      Гость Наталья 2 апреля 2020 13:00
      Керчь пишется с большой буквы, Керчь-город герой ,и самый древний город на территории России
      ,так что будьте осторожней в комментариях.
  3. Гость АННА
    Гость АННА 1 марта 2020 12:06
    Никто вас не услышит, даже если вы пишите умные вещи. Время троечников нынче, поэтому такие проекты, тем более он (проект) делался в Москве, а оттуда не видно. Местные власти не увидели или побоялись увидеть, что съезда в Керчь нет. 
  4. Сергуша
    Сергуша 9 апреля 2020 20:14
    Мало было вам транспорта тяжелого через город на паром.