Керчанин избил мать и отправится в психиатрическую лечебницу

Жителя Керчи суд направил на принудительное лечение в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 111 Уголовного кодекса РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Как установлено судом, весной прошлого года, между подсудимым, страдающим тяжелым психическим расстройством и его матерью произошел конфликт. Находясь по месту жительства подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе словесной ссоры нанес своей матери 1938 года рождения удар кулаком в область лица. Потерпевшая от удара прикрыла лицо руками. Керчанин вышел из комнаты, но поскольку был очень зол на мать из-за ее упреков о его состоянии, зашел в комнату повторно и нанес ей еще несколько ударов кулаками по телу. Через некоторое время подсудимый нанес матери еще один удар ногой в область правой руки. В результате деяний подсудимого потерпевшая доставлена в Керченскую больницу №1 где ей была оказана медицинская помощь.

В ходе судебного заседания керчанин вину признал полностью, раскаялся. 

Читайте: Попался на сосисках: керчанина осудили за кражу

Принимая во внимание характер совершенного деяния, экспертное заключение суд постановил применить к подсудимому принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях и направить его на принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях.

Приговор суда не обжалован и вступил в законную силу.

Сообщает пресс-служба Керченского городского суда РК

Комментарии (0)

Добавить комментарий