США вновь проводит воздушную разведку у берегов Крыма

Два самолета радиоэлектронной разведки ВВС США совершили многочасовые полеты возле границы России на Черном море.

Как сообщает мониторинговый ресурс Plane Radar, это были американские самолеты RC-135W и E-8C Joint STARS. Они вылетели с авиабаз Суда-Бэй на греческом острове Крит и Рамштайн в Германии. Сообщается, что они в течение более трех часов курсировали вдоль побережья Крыма и Кубани.

 Для обеспечения длительности полетов они дозаправлялись в воздухе американскими самолетами-заправщиками KC-135R. 
Самолет RC-135W предназначен для определения с дальнего расстояния режимов работы сил и средств ПВО противника, а также перехвата информации с линий связи штабов и оценки возможностей группировки войск, сообщает РИА Новости Крым. В свою очередь, разведывательный самолет E-8C Joint STARS выполняет задачи целеуказания и дальнего боевого управления нанесением ударов авиации ВВС США. 

Читайте: США проводит воздушную разведку у берегов Крыма

Напомним, в конце января два летательных аппарата военно-воздушных сил США вели разведывательные полеты у побережья Крыма. Тогда первым в воздух с сицилийской базы Сигонелла поднялся беспилотный летательный аппарат RQ-4B-40 Global Hawk. В 8 утра по московскому времени он был замечен в воздушном пространстве Греции, а уже в 9 утра над Черным морем.

Комментарии (0)

Добавить комментарий