Сотрудникам рыбного порта в Керчи ищут работу

ГУП Республики Крым «Крымские морские порты» подписали соглашения с несколькими предприятиями Керчи, которыми предусмотрена возможность трудоустройства уволенных по сокращению сотрудников рыбного порта. 

По сообщению предприятия «Крымские морские порты» пока соглашения подписаны с двумя заводами города Керчи. На данных предприятиях есть возможность трудоустроить порядка 400 человек. По вопросам переобучения готов оказать поддержку и содействие «Центр занятости» Керчи.

 
В настоящее время прорабатывается вопрос трудоустройства работников ГУП РК «Крымские морские порты» в другие организации транспортной отрасли, а именно: АО «Волна» (порт Тамань), АО «Морской торговый порт Усть-Луга», ООО «ТЭС-Терминал-1», ФГУП «Крымская железная дорога», ООО «Транспортная безопасность Крыма», - сообщает ГУП РК «Крымские морские порты.


Также в сообщении отмечается, что существующий спрос на рынке труда города Керчи позволяет трудоустроиться всем высвобождаемым сотрудникам. А таких будет более 600 человек. 

Читайте: Санкции против России работают: в Керчи закрывают рыбный порт

Напомним, в связи с санкциями, а также вводом в эксплуатацию транспортного перехода через Керченский пролив, что повлияло на переориентацию пути следования пассажирского и грузового транспорта, ГУП РК «Крымские морские порты» находится в тяжелом финансовом положении. Доходная часть предприятия значительно снизилась. А финансовые средства от осуществляемой производственной деятельности всех филиалов предприятия не позволяет покрыть расходы. Чтобы не допустить банкротства «Крымских морских портов», было принято решение об оптимизации структуры предприятия. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий