«Ледяной дом» в Керчи подключили к газоснабжению, но квартиры пока остаются холодными

Дом, в котором были выделены квартиры для керченских детей-сирот, подключили к газоснабжению. Теперь новоселы ждут, когда подключат к газу и квартиры.  

Как нам сообщили жители Керчи, которые получили в доме квартиры, само здание уже подключили к газоснабжению. Однако для того, чтобы провести газ в квартиры, жильцам необходимо заключить договор на поставку данной услуги. А чтобы заключить договор, необходимо сделать прописку в данном доме. И только после этого будет составлен график подключения квартир. Как пояснили специалисты, график составляется для того, чтобы квартиранты, во время подключения, находились дома. 

Читайте: «Ледяной дом» для детей-сирот: прокуратура возбудила уголовное дело

Напомним, прокуратурой и Следственным комитетом Крыма была организована проверка данного дома.  Было установлено, что администрацией Керчи, за счет средств бюджета, приобретены жилые помещения, не отвечающие санитарно-эпидемиологическим требованиям, не обеспеченные газоснабжением и отоплением. Впоследствии должностное лицо управления жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Керчи, не убедившись в том, что названный многоквартирный дом соответствует предъявляемым требованиям, заключило договора социального найма жилых помещений с 25 детьми-сиротами.

В итоге было возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности начальника управления ЖКХ администрации Керчи по статье "Халатность". 

Комментарии (0)

Добавить комментарий