Опасность для жителей Керчи: рекламные конструкции ломаются из-за ветра

На углу улицы Свердлова и 5-го Босфорского переулка упал рекламный щит. Еще один подобный случай произошел возле дома депортированных.

Фотографию, на которой изображен сломанный рекламный щит, в редакцию КерчьИНФО прислал местный житель.  Он сообщил, что конструкция из-за сильного ветра переломилась пополам.

«Рекламный щит находится между проезжей частью и тротуаром. Хорошо еще, что он сломался пополам и повис на железной опоре. Иначе мог бы кто-нибудь пострадать», - пояснил Егор, житель Керчи.


И это не единственный случай, произошедший с рекламными конструкциями в городе. Накануне порыва ветра не выдержал билборд, расположенный в районе дома для депортированных.  В отличие от вышеуказанного, он упал вместе с железной опорой.

Напомним, вопрос размещения рекламных конструкций в городе поднимался еще в 2018 году. Тогда администрация города заявила, что предприниматели обязаны убрать незаконные рекламные конструкции до 10 декабря. Тогда же было заявлено, что администрацией города еженедельно проводятся мероприятия, направленные на выявление незаконно установленных рекламных конструкций на фасадах зданий, строений, сооружений. Уже в октябре 2018 года начался демонтаж билбордов, в частности, по улице Еременко.

Читайте: В Керчи уберут наружную рекламу

Уже в 2019 году глава администрации Керчи Сергей БОРОЗДИН заявил, что за год планируется убрать около 150 рекламных конструкций по всему городу.

«Подготовлен перечень, состоящий из 97-ми незаконно установленных рекламных конструкций (18 – билбордов и 79 сити-лайтов), для осуществления мероприятий по демонтажу. Выданы предписания на демонтаж 42-х отдельно стоящих, незаконно установленных и эксплуатируемых рекламных конструкций и 65 предписаний на демонтаж рекламных конструкций, размещенных на зданиях, строениях и сооружениях».


За отчетный период демонтирован 21 объект, из которых 7 демонтированы собственниками, 14 –уполномоченным подразделением Администрацией города Керчи.

Однако в сильный ветер люди до сих пор боятся ходить возле подобных рекламных конструкций. Как показала практика, два щита уже не выдержали испытания непогодой. Сколько еще подобных конструкций, которые не отвечают безопасности, находятся в городе – вопрос риторический, как и то, кто за этим должен следить. 

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:07 Построенный в Керчи атомоход доставил в Санкт-Петербург камчатскую рыбу 17:44 Курс евро впервые за четыре года поднялся выше 91 рубля 17:16 Добровольно принудительно: сотрудники администрации вышли на субботник 16:17 Из-за коронавируса у шестиклассника в Феодосии закрыли школу 16:02 Туристы продолжают теряться в горах Крыма 15:33 Администрация Керчи рассказала, почему убрала фотографии ветеранов со стенда на Кирова,5 14:13 В Керчи построят два бассейна 12:53 В Крыму построят уникальную в России установку опреснения воды 12:21 Аксенов поручил Минздраву не тянуть с выпиской людей, переболевших COVID-19 11:49 Динамика уменьшилась: за лето Крым посетили 23 тысячи украинцев

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»