Опасность для жителей Керчи: рекламные конструкции ломаются из-за ветра

На углу улицы Свердлова и 5-го Босфорского переулка упал рекламный щит. Еще один подобный случай произошел возле дома депортированных.

Фотографию, на которой изображен сломанный рекламный щит, в редакцию КерчьИНФО прислал местный житель.  Он сообщил, что конструкция из-за сильного ветра переломилась пополам.

«Рекламный щит находится между проезжей частью и тротуаром. Хорошо еще, что он сломался пополам и повис на железной опоре. Иначе мог бы кто-нибудь пострадать», - пояснил Егор, житель Керчи.


И это не единственный случай, произошедший с рекламными конструкциями в городе. Накануне порыва ветра не выдержал билборд, расположенный в районе дома для депортированных.  В отличие от вышеуказанного, он упал вместе с железной опорой.

Напомним, вопрос размещения рекламных конструкций в городе поднимался еще в 2018 году. Тогда администрация города заявила, что предприниматели обязаны убрать незаконные рекламные конструкции до 10 декабря. Тогда же было заявлено, что администрацией города еженедельно проводятся мероприятия, направленные на выявление незаконно установленных рекламных конструкций на фасадах зданий, строений, сооружений. Уже в октябре 2018 года начался демонтаж билбордов, в частности, по улице Еременко.

Читайте: В Керчи уберут наружную рекламу

Уже в 2019 году глава администрации Керчи Сергей БОРОЗДИН заявил, что за год планируется убрать около 150 рекламных конструкций по всему городу.

«Подготовлен перечень, состоящий из 97-ми незаконно установленных рекламных конструкций (18 – билбордов и 79 сити-лайтов), для осуществления мероприятий по демонтажу. Выданы предписания на демонтаж 42-х отдельно стоящих, незаконно установленных и эксплуатируемых рекламных конструкций и 65 предписаний на демонтаж рекламных конструкций, размещенных на зданиях, строениях и сооружениях».


За отчетный период демонтирован 21 объект, из которых 7 демонтированы собственниками, 14 –уполномоченным подразделением Администрацией города Керчи.

Однако в сильный ветер люди до сих пор боятся ходить возле подобных рекламных конструкций. Как показала практика, два щита уже не выдержали испытания непогодой. Сколько еще подобных конструкций, которые не отвечают безопасности, находятся в городе – вопрос риторический, как и то, кто за этим должен следить. 

Комментарии (0)