Зеленский хочет построить «город-сад» для переселенцев из Крыма

Президент Украины Владимир Зеленский поделился идеей построить «город-сад» в Херсонской области для переселенцев из Крыма.

Начать строительство такого городка планируется в этом году, рассказал Зеленский. По его словам, на контрольном пункте въезда-выезда «Чонгар» на административной границе «с временно оккупированным Крымом» создадут специальный хаб с развитой инфраструктурой, чтобы украинцам было комфортно пересекать границу. Также будут построены «качественные дороги», добавил он.

«Моя идея в том, чтобы они увидели, как мы относимся к людям, к крымчанам. Ты приезжаешь, а здесь «город-сад». Чувствуешь разницу, ведь здесь все на высшем уровне: заправка, школа, детсад, дома», — отметил Владимир Зеленский.

 
От обещанного Киевом «города-сада» уже отказалась Украинская община Крыма. Глава данной организации Анастасия Гридичина заявила, что крымчане не нуждаются в этом.

"Президент Зеленский пусть лучше заботится о гражданах Украины и о том, как они относятся к новой власти в стране, а не лезет со своим уставом в чужой монастырь. Мы в Крыму, в отличие от украинцев, живем в комфортных условиях, нас детскими садами, школами, больницами не удивишь. За последние пять лет на полуострове современных социальных объектов построено предостаточно. Крым развивается, а не стоит на месте. Чего, увы, не скажешь об Украине", - сказала Гридчина РИА Новости.


По ее словам, Зеленскому стоит приехать в Херсонскую область и спросить местных жителей, что им надо: "город-сад" или заасфальтированная дорога.

Идею Зеленского прокомментировали и в Государственной думе. В частности, депутат Госдумы России от крымского региона Михаил Шеремет заявил, что идея Владимира Зеленского о построении «города-сада» опоздала, так как полуостров уже стал процветающим регионом. 

«Город-сад уже создан в российском Крыму, о чём только приходилось мечтать в бытность нахождения полуострова в составе Украины», — цитирует РИА Новости Шеремета.


Он добавил, что на данный момент Крым является процветающим регионом и одним из передовых регионов России в сфере инфраструктурных проектов.

Напомним, термин «город-сад» использовался раньше в СССР, от наследия которого хотят избавиться в Украине. Странно, не правда ли? 

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
16:56 В Крыму поймали продавцов контрафактного товара (ОПЕРАТИВНОЕ ВИДЕО) 16:50 Теперь историю автомобиля можно проверить бесплатно 16:27 Субсидии не для всех: керченские предприниматели просят о господдержке 16:13 Как керчане оценили работу администрации и Горсовета Керчи за 2019 год? 15:53 Крымчанин украл деньги у матери и потратил их на женщин и алкоголь 15:17 Рособрнадзор определил дополнительные сроки проведения итогового сочинения 14:52 Напротив администрации Керчи фонтан так и не заработал 14:24 Правительство призывает россиян отказаться от отпуска за границей 13:58 В Ленинском районе обещают стабильную подачу воды. Там проложили новый водовод 13:41 Массово вакцинировать россиян от коронавируса планируют осенью

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»