Осторожно! В Керчи орудуют мошенники, зарабатывающие на материнском капитале

В Керчи орудуют мошенники, которые наживаются на материнском капитале. Об этом на своей странице в Facebook рассказал депутат Керченского городского совета Константин ЕРМАНОВ.

"Оказывается в Керчи (и не только) существует мафия паразитирующая на материнском капитале. Как правило это племянники либо близкие люди тех самых чиновников, которые выдают нашим мамочкам деньги. Схема проста: чиновник вставляет палки в колеса, высасывая из мамочки тире папочки все силы и нервы, а когда "клиент" сдается и созревает, суёт визитку "решал", которые за 10% от суммы мат капитала подготовят пакет документов, который в принципе уже и так был готов, но его не принимали, так как либо запятая не в том месте, то краска на принтере им не нравится...", - пишет Ерманов.

Кроме того, за эту услугу родитель отдает 50 тысяч фирме, которая  предположительно связана с чиновниками.

"Я всё понимаю и могу закрыть глаза, когда юрист берет две, пять ну даже 10 тысяч за эту услугу, самостоятельно готовит все бумаги и делает полное юридическое сопровождение, но 50 тысяч - это уже воровство.", - продолжает депутат.

Читайте: В феврале 451 керчанка получит ежемесячную денежную выплату за первого ребенка

Также, Константин Ерманов обозначил, что начал собирать папку с информацией о пострадавших от рук мошенников родителей и в ближайшее время передаст в Следственный комитет.

Если кто-то сталкивался с подобным видом мошенничества Ерманов просит об этом сообщить.

Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
19:15 Аксенов объявил 31 декабря в Крыму выходным днем 17:59 Расплатился за покупки чужой банковской картой: керчанину грозит до 5 лет тюрьмы 17:45 В Мемориальном комплексе «Аджимушкай» провели мероприятие, посвященное Дню Неизвестного солдата 17:18 «Открытым текстом сказали, чтобы увольнялся»: керчанка рассказала, что ее сына хотят уволить из-за инвалидности 17:15 В Керчи водитель заставил школьника дважды оплатить проезд 16:51 Воспользовался моментом: пьяный водитель передал «привет» родным на камеру инспекторов ГИБДД (ВИДЕО) 16:40 Въезд в Керчь пока останется в темноте? 15:41 Когда в керченском онкодиспансере установят новое оборудование? 15:15 «Пожарную машинку и футбольную форму»: что просят воспитанники детских домов Ленинского района у Деда Мороза 14:31 В Симферополе возбудили уголовное дело по факту нарушений при расчистке реки Салгир

VIP Предприятия