Быть или не быть: пустят ли автобусы в Костырино?

В редакцию КерчьИНФО присылают множество жалоб по поводу отсутствия сообщения между Керчью и Костырино. Жители поселка и жители города, что работают там, столкнулись с проблемой – автобусы больше не ходят.

Как выяснила редакция КерчьИНФО – тендер на перевозку пассажиров разыгрывался, но ни одна заявка от компаний-подрядчиков не поступила. В итоге закупка была признана завершенной 29 января 2020 года.

В этом тендере разыгрывались и маршруты из Керчи в Нижнезаморское, Новониколаевку, Огоньки, Юркино, Курортное, Марфовку, Пташкино. Но жалоб от жителей этих населенных пунктов не поступало. Как же так получилось?

Читайте: Водителям с судимостью запретят работать в общественном транспорте

Оказалось, что на все перечисленные направления вышли автобусы от АТП Ленинского района, а вот автобус, что должен был курсировать из Керчи в Костырино, сломался и выйти на маршрут не смог.

На данный момент эта проблема решается, и в скором времени автобус выйдет на маршрут.

«Тендер на эти направления будет выставлен на торги, скорее всего, уже на следующей неделе», - сообщил журналистам начальник управление по организации и развитию перевозок на транспорте Николай Николаевич Лукашенко.

Комментарии (0)