Украина возбудила дело по факту задержания судна с браконьерами

15 февраля 2020 года в западной части Азовского моря было задержано маломерное судно с 4 гражданами Украины на борту. Их подозревают в незаконном вылове камбалы-калкан.

Ситуация усложнилась для браконьеров еще и тем, что при них не было никаких документов – паспортов, разрешения на вылов и документов на судно при них не обнаружили. Зато на борту было обнаружено незаконное орудие вылова (ставная сеть) и 290 экземпляров камбалы-калкан.

Украинская сторона отреагировала на это сообщение, и возбудило уголовное дело по данному факту против сотрудников Пограничного управления ФСБ России. Они называют задержание маломерного судна незаконным.

«Под процессуальным руководством прокуратуры автономии ГУНП в АР Крым и г. Севастополя начато уголовное производство по статьям 146 и 278 УК», -сообщает пресс-служба так называемой прокуратуры Крыма( ведомства подконтрольного Украине).

Читайте: В море задержали украинцев-браконьеров

Напомним, что Украина не признает референдума 2014 года и всячески старается показать, что Крым это их территория. Они создают ведомства, которые якобы работают на территории полуострова, при этом находясь на территории соседнего государства.

Комментарии (0)