На автомобильных подходах к Крымскому мосту начали работу стационарные посты ДПС

Торжественное открытие стационарных постов ДПС состоялось со стороны двух регионов – Республики Крым и Краснодарского края.

В мероприятия принял участие начальник ГУОБДД МВД по России генерал-лейтенант полиции Михаил ЧЕРНИКОВ.

Он выступил перед присутствующими с речью, в которой рассказал, что в ходе строительства капитальных зданий постов были учтены все требования МВД России к их конструкции и оснащению. На постах предусмотрены помещения для работы нарядов ДПС, хранения спецсредств.

Будет вестись круглосуточное видеонаблюдение, посты оснащены аппаратно-программными комплексами автоматического распознавания государственных регистрационных знаков ТС. Посты обеспечены системой независимого энергосбережения.

Читайте: Быть или не быть: пустят ли автобусы в Костырино?

«Михаил Черников отметил, что сотрудники Госавтоинспекции, задействованные в несении службы на постах, обеспечены средствами связи, вычислительной и специальной техникой, в том числе сканерами с функцией распознавания и проверки документов в автоматическом режиме, что позволяет значительно сократить временные затраты на осуществление административных процедур.
Руководитель российской Госавтоинспекции подчеркнул, что новые стационарные посты ДПС станут важной частью дорожно-транспортной инфраструктуры нового поколения на самом популярном автомобильном направлении», - сообщает пресс-служба МВД России.

Позже Михаил ЧЕРНИКОВ вручил ключи от новых патрульных автомобилей подразделениям Госавтоинспекции двух регионов.

Также было сказано, что в 2020 году в региональные подразделения Госавтоинспекции продолжат поставлять оборудование, технических средств и автомобилей: будет получено не менее 2 000 единиц различной измерительной аппаратуры, не менее 3 650 новых патрульных машин и не менее 5000 медицинских укладок.

Комментарии (0)