Жалобная книга: реклама на тротуарах раздражает жителей города

В редакцию КерчьИНФО обратилась жительница Керчи с жалобой на рекламу, размещенную на тротуаре.

На перекрестке улицы Пирогово и Самойленко, предприимчивый хозяин магазина расклеил рекламные листовки прямо на тротуар.
«А такое вообще законно? Весь город уже обклеили рекламой. У нас вообще в городе кто-то следит за этим?», - задалась вопросом жительница города.

С одной стороны реклама находится под ногами и не мешает никому, если не рассмотреть данный вопрос детально.
Во- первых, данные листовки портят облик города, а так как это обыкновенные листы приклеенные скотчем к тротуару, то после первых же дождей, она превратится в сгустки грязи и мусора разбросанных по тротуару.

Читайте: В керченском дворе появилось необычное дерево

Во-вторых, реклама размещена на муниципальной земле, и исходя из способа ее размещения, можно смело предположить, что никто не потрудился согласовать это с администрацией города. В этом случае, данный вид рекламы может привести предпринимателя к убытку, который не так уж и мал. Исходя из норм КоАП – наказание за данное нарушение для частного лица может составить от 1000 рублей, для юридического лица от 15 000 рублей. Отказ привести тротуар в первоначальный вид также принесет виновнику административный штраф.

Почему рекламодатели прибегают к данному виду размещения информации? Все очень просто. Если при размещении рекламы на тротуаре вас не поймали за руку, то доказать вину будет очень сложно, по этому такого вида рекламу размещают по ночам. А уж если вы перестраховались и наняли для этого рекламное агентство, то привлечь рекламодателя будет невозможно. Но в данном случае есть небольшая оговорка – если в договоре промелькнуло слово «тротуар», то штраф выплатит и незадачливый рекламодатель.

Для тех, кто размещает рекламу подобного вида с использованием трафарета и краски, наказание может быть более строгим, так как это уже можно будет расценить как вандализм.

Подведем итог – данный вид рекламы очень привлекателен за счет своей дешевизны и массового просмотра информации (размещается информация в местах большой проходимости прохожими). Но помимо возможности быть привлеченным к административному взысканию, рекламодатель вызывает негативную реакцию у прохожих, так как хочется видеть чистый город, а не тротуары и стены испещренные надписями и листовками.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
12:25 Мишустин подписал распоряжение о дополнительном финансировании выплат на третьего ребёнка 11:55 Спасатели подняли более 8,5 тысяч предметов с затонувшего под Феодосией теплохода 11:32 «Засекреченный» проект реконструкции керченской набережной отправят на экспертизу 11:29 В Крыму ГИБДД проверяют транспорт, перевозящий опасный груз 11:09 ДТП в Керчи: есть пострадавшие 10:00 +81: в Крыму выявлены новые случаи COVID-19 09:43 Не верь глазам своим: работы по благоустройству зон отдыха в Керчи ведутся? 09:40 В Крыму в пересохшем озере «Штаны» застрял автомобиль 09:36 В Керчи отключат свет 17:30 Микрорайон «Старый стеклотарный»: власти Керчи обещают высадить на 60 деревьев больше, чем спилили

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]