Жалобная книга: реклама на тротуарах раздражает жителей города

В редакцию КерчьИНФО обратилась жительница Керчи с жалобой на рекламу, размещенную на тротуаре.

На перекрестке улицы Пирогово и Самойленко, предприимчивый хозяин магазина расклеил рекламные листовки прямо на тротуар.
«А такое вообще законно? Весь город уже обклеили рекламой. У нас вообще в городе кто-то следит за этим?», - задалась вопросом жительница города.

С одной стороны реклама находится под ногами и не мешает никому, если не рассмотреть данный вопрос детально.
Во- первых, данные листовки портят облик города, а так как это обыкновенные листы приклеенные скотчем к тротуару, то после первых же дождей, она превратится в сгустки грязи и мусора разбросанных по тротуару.

Читайте: В керченском дворе появилось необычное дерево

Во-вторых, реклама размещена на муниципальной земле, и исходя из способа ее размещения, можно смело предположить, что никто не потрудился согласовать это с администрацией города. В этом случае, данный вид рекламы может привести предпринимателя к убытку, который не так уж и мал. Исходя из норм КоАП – наказание за данное нарушение для частного лица может составить от 1000 рублей, для юридического лица от 15 000 рублей. Отказ привести тротуар в первоначальный вид также принесет виновнику административный штраф.

Почему рекламодатели прибегают к данному виду размещения информации? Все очень просто. Если при размещении рекламы на тротуаре вас не поймали за руку, то доказать вину будет очень сложно, по этому такого вида рекламу размещают по ночам. А уж если вы перестраховались и наняли для этого рекламное агентство, то привлечь рекламодателя будет невозможно. Но в данном случае есть небольшая оговорка – если в договоре промелькнуло слово «тротуар», то штраф выплатит и незадачливый рекламодатель.

Для тех, кто размещает рекламу подобного вида с использованием трафарета и краски, наказание может быть более строгим, так как это уже можно будет расценить как вандализм.

Подведем итог – данный вид рекламы очень привлекателен за счет своей дешевизны и массового просмотра информации (размещается информация в местах большой проходимости прохожими). Но помимо возможности быть привлеченным к административному взысканию, рекламодатель вызывает негативную реакцию у прохожих, так как хочется видеть чистый город, а не тротуары и стены испещренные надписями и листовками.

Комментарии (0)