Александра Галкина: «Цель театра – пробудить в людях любовь и милосердие»

Драматический театр им. А.С. Пушкина готовится к новому сезону. Первая премьера намечена на 7 марта. О том, что в ближайшее время ждет керчан, рассказали директор театра Александра Галкина и главный режиссер Роман Рогоза. 

Актеры труппы Драматического театра им. А.С. Пушкина пока не на сцене. Репетиция проходит в зрительном зале. Это первая, так называемая, «читка». Актеры изучают новый материал новой пьесы. Она посвящена Великой Победе и приурочена к 75-летию годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В ней будут заняты не только все артисты керченского драмтеатра. К участию в постановке привлекут и юных студийцев.

Сегодня мы провели первую чит ку спектакля, который будет посвящен Великой Отечественно войне. Ее выпуск планируется в начале мая. Сегодня была только первая читка, пока будем работать с художниками по декорациям, с художником по костюмам для того, чтобы потом это все собирать. Где будет премьера я точно сказать не могу. Точно в нашем городе, - рассказал главный режиссер Драматического театра им. А.С. Пушкина, Роман Рогоза.


Однако керчан ждет еще один сюрприз от Драматического театра. 7 марта, в преддверии праздника, состоится премьера спектакля, поставленного по одноименному произведению современного румыно-французского драматурга Матея Вишнека, название которого запомнить не просто: «История медведей панда, рассказанная саксофонисту, его подружкой проживающей во Франкфурте».


"Когда приступил к своим обязанностям, уже в подготовке идет пьеса, премьера которой будет уже скоро, в начале марта. Я не буду раскрывать всю интригу. Режиссером-постановщиком этой пьесы является Юрий Коротков. Он над ней работал, не меньше полугода. Сейчас она идет уже такими мощными темпами к выпуску, работают все задействованные службы", - пояснил главный режиссер Драматического театра им. А.С. Пушкина, Роман Рогоза.

Сейчас к спектаклю изготавливаются декорации, костюмы. Уже свёрстана музыка. Премьера будет проходить в Культурном центре имени Богатикова, расположенного по адресу: Свердлова,6.

"Это театр абсурда. Это пьеса на двух актеров. Она очень жизнеутверждающая, несмотря на свою минорность и, наверное, какие-то жизненные постулаты. Вот этот контраст, который может дать театр абсурда. Но зритель должен быть расположен к мышлению. Чтобы во время спектакля он был не просто созерцателем, а был мыслителем и сумел сделать выводы, вникнуть в то, что происходит на сцене", - рассказывает главный режиссер Драматического театра им. А.С. Пушкина, Роман Рогоза.

Читайте: Керчь посетит французский актер Пьер Ришар

Роман Рогоза – новый режиссер керченского драмтеатра. В должность вступил всего две недели назад. Говорит, актеров хорошо знает, поэтому особых вопросов во взаимодействии не возникает. В этой сфере он работает не один год. Раньше занимался с детьми в Центре детского и юношеского творчества. Был руководителем детской студии, где каждый год выпускали спектакли разной направленности.
Еще одним радостным событием в жизни керченского Драматического театра станет покупка автобуса. Аукцион будет объявлен уже на следующей неделе.


«Мы приобретаем драгоценный транспорт - автобус, комфортабельный для театра. Потому что мы сейчас работаем не в родных стенах, сейчас они в стадии капитального ремонта и ближайшие два года будет ремонтироваться. Ремонт сложный, здание старое. А мы будем комфортно ездить по городам и весям, по нашему Крыму, по ближайшему Краснодарскому краю, для того, чтобы показать Керенский драматический театр, представить Керчь своим искусством", - рассказала Александра Галкина, директор Драматического театра им. А.С. Пушкина.


А сейчас в театре кипит работа не только в плане репетиций. Готовятся декорации, шьются костюмы, подготавливаются реквизиты. Коллектив, говорит Александра Галкина, замечательный. А гастрольные поездки еще больше сплотят. И труппа станет «большим живым организмом». А возвращаясь к спектаклю«История медведей панда, рассказанная саксофонисту, его подружкой проживающей во Франкфурте», Александра Галкина говорит, что спектакль будет посвящен женщинам, тому какую колоссальную 
роль занимает женщина в сложном мире мужчин.

«Чтобы наши женщины больше ценили своих мужчин. А наши мужчины понимали, что женщина – это очень интересное существо. Я думаю, что все те, кто придут и посмотрят первый спектакль, то сразу разойдется молва. И уже придут те, кто осознанно пойдет смотреть этот спектакль. Потому что, безусловно, после премьеры, мнения будут разные. Будет много споров, сразу говорю. И это очень радостно. Нам очень хочется, чтобы тот продукт, который мы выдаем зрителю, был не безразличен», - рассказала Александра Галкина.


Афиши и приглашения на спектакль появятся уже на следующей неделе. Зритель в Керчи не равнодушный, говорит Александра Галкина. Есть чему радоваться, но есть с чем бороться. Ведь цель Драматического театра – пробудить в людях милосердие, сострадание, любовь во всех ее проявлениях.

Александра Галкина: «Цель театра – пробудить в людях любовь и милосердие» (видео)


Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
16:12 Где в Керчи остановят газоснабжение для проведения ремонта? 16:01 Оплачивать проезд по акции в Крыму можно будет до конца года 15:18 Внимание, розыск! В Керчи ищут пропавшую женщину 14:41 В 2021 году крымчане за капремонт будут платить больше 14:20 «Саботаж» и «нежелание вникать в ситуацию»: Аксенов проверит ремонт дорог в Керчи 14:15 Надевайте маски!: в Керчи будут проводить рейды в общественном транспорте 13:14 ДТП на «Тавриде»: иномарка вылетела с трассы в кювет 13:08 Керченские коммунальщики не торопятся убирать центральную улицу города 12:24 Аксенов уволил замначальника Службы автомобильных дорог 12:07 Результат дождя или бесхозяйственности? в Керчи подтопило подъезд многоквартирного дома и шахту лифта (ВИДЕО)

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]