Жители Керчи возмущены: в Комсомольском парке количество погибших растений увеличилось в несколько раз

В редакцию КерчьИНФО все чаще обращаются жители Керчи с жалобой на отсутствие ухода за деревьями и кустарниками в Комсомольском парке.

Еще 10 ноября 2019 года журналисты КерчьИНФО заметили, что в парке многие из деревьев засыхают, вечнозеленые туи становятся ярко-оранжевыми. Сейчас керчане сообщают уже о более 70-ти погибших кустарниках и деревьев.

«Как можно довести вечнозеленые деревья до такого состояния? Просто уничтожили растения. Это ведь наши деньги, мы платим налоги, которые идут также идут и на озеленение. Не могут ухаживать за растениями, путь сажают более бюджетные и неприхотливые!», - возмущается Елена, жительница Керчи.

Елена также обратила внимание, что в Комсомольском парке часть системы полива не закопана в землю. В связи с этим их рабочее состояние вызывает большие вопросы.

Читайте: Комсомольский парк «вянет»: высаженные растения не получают должного ухода

Напомним, в мае 2018 года, когда было заявлено о начале реконструкции Комсомольского парка, заместитель главы администрации Керчи Евгений АДАМЕНКО, ныне советник главы Администрации Керчи Сергея БОРОЗДИНА, рассказывал журналистам о том, что помимо замены тротуарного покрытия, лавочек и освещения, также в парке появятся поливочные водоводы. Однако, отдадим должное, он не уточнял, будет ли работать полив или нет после монтажа этих водоводов.

В ноябре того же года, в парке было высажено 400 хвойных деревьев. Большинство - вечнозеленые растения, среди которых можжевельник, туя, ель и другие. На высадку декоративных растений, разработку, и установку системы орошения для них из бюджета было выделено 8 000 000 рублей.

Сейчас керчан волнует вопрос, будут ли заменены погибшие растения, кто ответит за уничтоженные насаждения, особенно за выброшенные «деньги на ветер».

Комментарии (0)

Добавить комментарий