Жители Керчи возмущены: в Комсомольском парке количество погибших растений увеличилось в несколько раз

В редакцию КерчьИНФО все чаще обращаются жители Керчи с жалобой на отсутствие ухода за деревьями и кустарниками в Комсомольском парке.

Еще 10 ноября 2019 года журналисты КерчьИНФО заметили, что в парке многие из деревьев засыхают, вечнозеленые туи становятся ярко-оранжевыми. Сейчас керчане сообщают уже о более 70-ти погибших кустарниках и деревьев.

«Как можно довести вечнозеленые деревья до такого состояния? Просто уничтожили растения. Это ведь наши деньги, мы платим налоги, которые идут также идут и на озеленение. Не могут ухаживать за растениями, путь сажают более бюджетные и неприхотливые!», - возмущается Елена, жительница Керчи.

Елена также обратила внимание, что в Комсомольском парке часть системы полива не закопана в землю. В связи с этим их рабочее состояние вызывает большие вопросы.

Читайте: Комсомольский парк «вянет»: высаженные растения не получают должного ухода

Напомним, в мае 2018 года, когда было заявлено о начале реконструкции Комсомольского парка, заместитель главы администрации Керчи Евгений АДАМЕНКО, ныне советник главы Администрации Керчи Сергея БОРОЗДИНА, рассказывал журналистам о том, что помимо замены тротуарного покрытия, лавочек и освещения, также в парке появятся поливочные водоводы. Однако, отдадим должное, он не уточнял, будет ли работать полив или нет после монтажа этих водоводов.

В ноябре того же года, в парке было высажено 400 хвойных деревьев. Большинство - вечнозеленые растения, среди которых можжевельник, туя, ель и другие. На высадку декоративных растений, разработку, и установку системы орошения для них из бюджета было выделено 8 000 000 рублей.

Сейчас керчан волнует вопрос, будут ли заменены погибшие растения, кто ответит за уничтоженные насаждения, особенно за выброшенные «деньги на ветер».

Комментарии (1)

  1. Чернышев Евгений Евгеньевич
    Чернышев Евгений Евгеньевич 17 февраля 2020 20:26
    Бракованные деревья вернуть поставщику...

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:28 Медицинские работники Керчи получают вкусную поддержку 17:53 Доброта спасет мир... во время пандемии коронавируса 17:16 Нарушают ли в Керчи указ Аксенова? 15:48 15 000 рублей - штраф за самоизоляцию в палатке 15:09 Коронавирус не помеха: в Крыму начался весенний призыв 14:22 Крымчанин пытался нарушить режим самоизоляции и проехать на Украину 13:44 Как керчане соблюдают режим самоизоляции 13:01 В Керчи обезвредили еще одну бомбу 12:35 Самоизоляция: в каких ситуациях можно передвигаться на своем автомобиле? 12:09 Через Крымский мост пропускают не всех 11:04 Аксенов: "Заболевших у нас нет за текущие сутки" 10:40 "В Керчи сотрудников Росгвардии больше, чем людей" 10:16 ФСБ задержали наркосбытчиков в Керчи 09:33 Изменилась дата назначения денежных выплат на детей от 3 до 7 лет 09:11 Главное безопасность: В Крыму отменили 20 пригородных электричек 21:46 Проверка на коронавирус в Керчи: «Это вам не Дубаи!» 18:27 ВКУСно ДОМА: доставка блюд и напитков от кафе «Вкус Жизни» ® 18:22 Начальник управления образования Керчи Виктор Дахин не знает, как будут работать школы в Керчи 17:45 Налоговая служба в Керчи будет принимать бумажные документы через специальный бокс 17:17 Работникам порта не выплачивали материальную помощь при выходе в отпуск