Строители Крымского моста востребованы по всей России

Технологии, разработанные для крымского моста, успешно применяются на других крупных строительных объектах России. Поэтому специалисты, которые строили мост, востребованы   и работают в семи регионах нашей страны.

Мостоотряды принимают участие в строительстве объектов транспортной инфраструктуры в разных регионах страны – от Москвы до Приморского края.  Инженеры и рабочие возводят мосты, участки автомагистралей, гидротехнические сооружения. На новых стройках применяются технологии, которые были разработаны для Крымского моста и успешно реализованы в Керченском проливе.

«Радует, что команда востребована и трудится на новых объектах. В мостоотрядах много молодых строителей. Они работали на Крымском мосту вместе с бамовцами и переняли уникальный опыт. Это помогает им сейчас самостоятельно решать непростые технологические задачи в разных регионах страны», - рассказал генеральный директор компании «СГМ-Мост» Александр Островский.

Строители из Тюмени собирали автодорожные пролеты Крымского моста на острове Тузла и надвигали их над водой домкратами. Сейчас по этой технологии работают на Дальнем Востоке: соединяют берега реки Артемовки. Мост и примыкающая к нему эстакада общей длинной более 1,5 км станут частью новой трассы. Она свяжет между собой южные районы Приморья и три порта: Владивосток, Находка и Восточный.

Еще один мост тюменцы строят на Ямале. Автомобильный переход длиной более одного километра через реку Пур обеспечит  руглогодичную связь населенных пунктов на правобережье с «большой землей». Мостоотряд из Ярославля переехал с берега Керченского пролива на юг Москвы, где принял участие в строительстве моста через Кожуховский затон длиной почти 800 м. Сваи были погружены на глубину до 40 м сквозь илистый грунт по технологии, которую применяли на Крымском мосту. Сейчас строители возводят еще один автомобильный мост через старое русло Москвы-реки – через затон Новинки. Он свяжет территорию бывшего завода им. Лихачева с проспектом Андропова. Это часть проекта по «перезагрузке» заброшенных промзон российской столицы.

Мостоотряд из Серпухова трудился на передовом участке строительства Крымского моста. Инженеры и рабочие из этого коллектива погрузили первые трубчатые сваи, забетонировали первую сухопутную опору и первую плиту проезжей части. Сейчас строят участок Северо-Восточной хорды. Она свяжет округа Москвы. На этом объекте заняты и мостоотряды из Рязани и Коломны, которые возводили свайные фундаменты и опоры, вели сборку и установку пролетов моста в Крым. Коломенские мостовики также работают на участке
строительства Юго-Восточной хорды. 

Читайте: В ГИБДД не исключают увеличения предельной разрешенной скорости на Тавриде

Мостостроители из Нижнего Новгорода вели сборку арок Крымского моста и возводили мощные опоры для них. Эти бригады уехали со стройки века последними. Сейчас они ведут подготовку к строительству моста через Волгу. Переход длиной около 4 км в Самарской области станет частью транспортного коридора Европа – Западный Китай. На этом объекте также будет трудиться мостоотряд из Кирова, который погрузил финальную сваю моста через Керченский пролив.

Мостовики из Чебоксар работали на морских и сухопутных участках строительства автодорожной и железнодорожной частей Крымского моста. В настоящее время они соединяют берега Свияги в Татарстане. Строители из Ростова-на-Дону стали первыми участниками проекта
Крымского моста. Они вели подготовку к большой стройке в 2015 году и работали на объекте до финальных рельсов. Коллектив переехал в Волгоград, где строит мост длиной более одного километра через Волго-Донской судоходный канал. Он войдет в состав обхода Волгограда.

Бригада из Новороссийска возводила рабочие мосты в Керченском проливе. Сборно-разборные металлические конструкции соединяли участки большой стройки и обеспечивали перемещение и работу тяжелой техники на протяжении всех 19 км. Сейчас коллектив строит причал в родном городе. 

Справка
Крымский мост объединил 15 тысяч мостостроителей. Это молодые специалисты и профессионалы, закаленные БАМом, подготовкой инфраструктуры к саммиту АТЭС во Владивостоке, Универсиаде в Казани, Олимпиаде в Сочи. За четыре года реализации проекта в Керченском проливе молодежь переняла опыт, наработанный за десятилетия, и влилась в коллективы, которые строят мосты более
70 лет.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:08 Последствия потопа в Керчи: как коммунальщики справились с уборкой 17:05 Аварийное жилье: дом для керченских переселенцев будет готов в ноябре 16:44 Еще часть Митридата передали в собственность Крыма 16:25 Администрация Керчи обнародовала план ремонта дорог 15:06 В Керчи благоустроят еще несколько дворов за 50 с лишним миллионов 14:52 Завораживающая сила природы: у берегов Крыма образовался огромный смерч (ВИДЕО) 14:49 Убил и расчленил: крымчанину дали 8 лет за убийство супруги 14:26 За сутки в Крыму скончались 4 человека с коронавирусом 14:14 Где и как можно сделать прививку от гриппа в Керчи? 13:46 Обещание Бороздина: керченские спортсмены остались без обещанного бассейна

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»