В Керчи выберут лучшее масленичное чучело

В Керчи объявили о проведении городского конкурса на изготовление масленичного чучела

Для участия в конкурсе необходимо изготовить масленичного чучело высотой не более 1,8 метра, на устойчивой крестовине. Разрешается использование официальной символики организации, предприятия, учебного заведения (растяжки, плакаты и т. п.). Особо приветствуются чучело, изготовленное из природных материалов.  

Конкурс будет проводиться 1 марта на площади Ленина. Чучело необходимо доставить для участия в конкурсе до 10-00 час. 01.03.2020 г.Заявка на участие принимается в срок до 25 февраля 2020 года по электронному адресу: [email protected] тел. +7 (36561) 6- 68 -62 с 9.00-17.00 Чучела представленные на конкурс — сжигаться не будут.

В конкурсе будет главный приз (Гран-При) и 10 номинация: оригинальное чучело, самое смешное чучело, воплощение народных традиций, уникальное художественное мастерство, самый лучший наряд, самый оригинальный головной убор, воплощение характерного образа, самое страшное чучело, любимец зрителя, оригинальный сопутствующий реквизит чучела. 

Читайте: План проведения праздника «Проводы русской зимы. Праздник Масленица»

В этом году Масленица будет проходить с 24 по 1 марта. Масленица – это народное название Сырной седмицы, которая предшествует Великому посту. Длится она ровно неделю. Согласно церковному календарю Масленичная неделя состоит из двух частей: узкой и широкой Масленицы. Первая половина Сырной Седмицы позволяет заниматься домашними делами, но с четверга вступает в силу запрет на хозяйственные работы.

Комментарии (0)

Добавить комментарий