Олег Зубков теперь сможет переехать из Ялты в Белогорск

Владельцу сафари-парка «Тайган» изменили условия меры пресечения.

Решение об изменении условий меры пресечения принял районный суд, сообщил ТАСС адвокат Зубкова Арман Петросян. Теперь владелец парка сможет переехать из Ялты в Белогорск, где расположен «Тайган». 

Напомним, 11 февраля Верховный суд Крыма изменил решение районного суда, арестовавшего Зубкова, избрав в качестве меры пресечения запрет определенных действий. До 3 апреля Зубкову было запрещено покидать свой дом в Ялте с 22:00 до 06:00, общаться с людьми, имеющими отношение к делу, за исключением адвокатов. Защита подала ходатайство об изменении адреса нахождения подзащитного. 
По словам адвоката Зубкова, суд не удовлетворил ходатайства защиты о проведении дополнительной судмедэкспертизы по потерпевшей, а также об отводе судьи. Следующее судебное заседание назначено на 26 февраля на 10:00. 

Читайте: Новые подробности ареста Олега Зубкова

Как сообщалось ранее, Зубков обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. По данным следствия в июле 2018 года лев покусал посетительницу сафари-парка во время экскурсии в зоне сафари, где туристы имеют возможность сфотографироваться со львами. Сам владелец "Тайгана" ранее заявлял ТАСС, что пострадавшая в момент происшествия находилась в состоянии алкогольного опьянения, что крайне раздражающе действует на хищников, ей на месте была оказана медпомощь.

Комментарии (0)

Добавить комментарий