Бороздин и собаки: в Керчи резко увеличилось количество бездомных животных

В Керчи тут и там можно увидеть стаи бродячих собак. Часть из животных - без чипов. А керчане все чаще присылают в редакцию КерчьИНФО жалобы о нападении этих стай на горожан.

29 января 2020 года Сергей БОРОЗДИН в программе «Открытая власть» рассказал о работе городской Администрации в плане контроля за бездомными животными.

«Проблема действительно существует, в городе насчитывается более 2000 бездомных собак, но мы работаем», - такой ответ услышали керчане от Сергея Вадимовича. 
Также он заявил, что подписан контракт с организацией «Ковчег», и работы по отлову и стерилизации ведутся.

Журналисты КерчьИНФО позвонили в общественную организацию «Ковчег», чтобы получить более конкретные цифры о выполненных работах, но были несказанно удивлены – эта организация давно не занимается отловом собак в Керчи. Также, по их данным, тендер на 2020 год не разыгрывался.

Нам удалось дозвониться и до организации, которая на самом деле выиграла тендер на стерилизацию бездомных животных Керчи в 2019 году, но и там мы наткнулись на удивительный ответ: контракт был завершен еще в ноябре 2019 года!

С тех пор, по их данным, никто проблемой собак в городе не занимается. Все ждут, когда власти города Керчь выставят тендер 2020 года на торги.

Журналисты КерчьИНФО не остановились на этом и позвонили в администрацию, где действительно подтвердилась информация о том, что в Керчи отловом и стерилизацией бездомных животных никто не занимается. По словам нашего собеседника, причина кроется в смене законодательства.

Получается, что Сергей БОРОЗДИН ввел зрителей и слушателей программы «Открытая власть» в заблуждение?

Читайте: В Керчи увеличивается количество бездомных собак

А тем временем в социальных сетях керчане все чаще и чаще пишут о небезопасном поведении бездомных животных и даже о случаях нападения стай собак на детей и взрослых!

Глава администрации считает, что всех бездомных собак Керчи можно будет переместить в питомник для бездомных животных, который строится под Симферополем.

«Очень надеемся, что в том числе и керченские бездомные собаки найдут себе новый дом», - сообщил БОРОЗДИН.


Однако Председатель Комитета по экологии и природным ресурсам Георгий Шаповалов заявлял, что новый приют будет рассчитан на одновременное пребывание в нем 220 животных. В то время, как в Керчи, согласно отчета о проделанной работе по стерилизации бездомных собак за 2019 год, было зафиксировано более 500 животных!

Также строительство приюта для бездомных животных в Симферополе сопровождается скандалом, и не факт, что строительство приюта закончится положительно в этом году.

Подведем итоги: глава городской Администрации Керчи не владеет информацией по ситуации с бездомными животными и считает, что строящийся симферопольский приют решит эти проблемы Керчи. Тем временем количество собак в Керчи будет расти. Что же делать керчанам и как обезопасить себя на улицах города?

Комментарии (0)

Добавить комментарий