Управление ЖКХ Администрации Керчи может заплатить керчанке более 500 тысяч рублей за упавшую ветку

 Керченский районный суд рассмотрел исковое заявление керчанки, на автомобиль которой упала часть дерева.

Происшествие случилось еще 25 декабря 2018 года. На автомобиль, который были припаркован в одном из дворов Керчи, упала часть дерева. Машина оказалась сильно повреждена. Восстановительный ремонт обошелся женщине в 475 100 рублей.  В своем исковом заявление пострадавшая просила не только вернуть деньги, потраченные на ремонт, но и величину утраты товарной стоимости автомобиля в размере 57800 руб., а также судебные расходы - 45899 руб.

Ответчиком по иску было признано  - Управление жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Керчи Республики Крым. Как было озвучено на судебном заседании, по заключению эксперта, на момент падения дерево относилось к усохшим, на нем уже находилась трещина. Из-за трещины ветка сломалась и упала на автомобиль. Если бы дерево было здоровым, то погодные условия не повлияли на падение ветки.   

Читайте: Полиция и Следственный комитет проверят информацию о пытках подростка полицейскими в Крыму

Требования керчанки суд удовлетворил частично. В частности, обязал взыскать с Управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Керчи Республики Крым в пользу пострадавшей 568 429 рублей. Однако ответчиком была подана апелляция в Верховный суд Республики Крым.  Дата судебного заседания пока не назначена.

Комментарии (0)

Добавить комментарий