Мошенничество в крупном размере: новые обстоятельства в деле о «Ледяном доме»

Директор строительной фирмы подозревается в мошенничестве и сбыте товара, не отвечающего требованиям безопасности, при выполнении контракта по предоставлению квартир для детей-сирот в городе Керчи. 

Главным следственным управлением совместно с прокуратурой Республики Крым продолжается работа по выявлению дополнительных эпизодов, по результатам которой возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Технопласт». Он подозревается в сбыте товара, не отвечающего требованиям безопасности, и мошенничестве в особо крупном размере (ч.1 ст. 238, ч.4 ст.159 УК РФ)

«Следственным отделом по городу Керчи установлено, что директор фирмы умышленно передал в муниципальную собственность не соответствующие условиям аукционной документации и муниципального контракта жилые помещения по шоссе Героев Сталинграда в городе Керчи, после чего на счет фирмы были перечислены денежные средства. Тем самым муниципальному образованию был нанесен ущерб на сумму не менее 39 млн. рублей, - сообщает пресс-служба Главного следственного управления Республики Крым.


Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю продолжаются устанавливаться обстоятельства предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, не соответствующих нормам и требованиям квартир по шоссе Героев Сталинграда в городе Керчи.

Напомним, по сведениям, выявленным в СМИ, по данному факту была незамедлительно организована процессуальная проверка. В настоящее время в отношении исполняющего обязанности начальника управления ЖКХ администрации города Керчи возбуждено и расследуется уголовное дело. Ему вменяется халатность, то есть неисполнение или ненадлежащем исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, причинившее особо крупный ущерб (ч. 1.1 ст. 293 УК РФ).

Читайте: Следственный комитет занялся жильем для детей-сирот в Керчи

Следствием установлено, что и.о. начальника управления ЖКХ администрации города Керчи подписал акты приема-передачи на 25 купленных по контракту квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в то время как жилые помещения не соответствовали требованиям.

Ход расследования уголовных дел находится на личном контроле руководства Главного следственного управления.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
19:09 Керчь снова осталась за «бортом»: в Крыму проходит инфотур с участием туроператоров и журналистов 18:16 «Обещанной реконструкции так и не видим», - керчане о Дворце пионеров 16:58 «Сколько еще это будет продолжаться?»: в Керчи собака покусала женщину на детской площадке 15:19 Коммунальщики убрали территорию заброшенного детского сада после публикации КерчьИНФО 13:37 Возгорание автобуса на выезде из Керчи: подробности происшествия 13:18 Высокая пожароопасность в Крыму сохранится до конца сентября 12:13 На выезде из Керчи горит пассажирский автобус 11:53 Курортный сезон в Крыму заканчивается с успешными показателями — Аксенов 11:12 Керчанин понесет наказание за кражу денег с карты умершего родственника 10:12 Картина не меняется: в Крыму +86 случаев коронавируса

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42