Мошенничество в крупном размере: новые обстоятельства в деле о «Ледяном доме»

Директор строительной фирмы подозревается в мошенничестве и сбыте товара, не отвечающего требованиям безопасности, при выполнении контракта по предоставлению квартир для детей-сирот в городе Керчи. 

Главным следственным управлением совместно с прокуратурой Республики Крым продолжается работа по выявлению дополнительных эпизодов, по результатам которой возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Технопласт». Он подозревается в сбыте товара, не отвечающего требованиям безопасности, и мошенничестве в особо крупном размере (ч.1 ст. 238, ч.4 ст.159 УК РФ)

«Следственным отделом по городу Керчи установлено, что директор фирмы умышленно передал в муниципальную собственность не соответствующие условиям аукционной документации и муниципального контракта жилые помещения по шоссе Героев Сталинграда в городе Керчи, после чего на счет фирмы были перечислены денежные средства. Тем самым муниципальному образованию был нанесен ущерб на сумму не менее 39 млн. рублей, - сообщает пресс-служба Главного следственного управления Республики Крым.


Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю продолжаются устанавливаться обстоятельства предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, не соответствующих нормам и требованиям квартир по шоссе Героев Сталинграда в городе Керчи.

Напомним, по сведениям, выявленным в СМИ, по данному факту была незамедлительно организована процессуальная проверка. В настоящее время в отношении исполняющего обязанности начальника управления ЖКХ администрации города Керчи возбуждено и расследуется уголовное дело. Ему вменяется халатность, то есть неисполнение или ненадлежащем исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, причинившее особо крупный ущерб (ч. 1.1 ст. 293 УК РФ).

Читайте: Следственный комитет занялся жильем для детей-сирот в Керчи

Следствием установлено, что и.о. начальника управления ЖКХ администрации города Керчи подписал акты приема-передачи на 25 купленных по контракту квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в то время как жилые помещения не соответствовали требованиям.

Ход расследования уголовных дел находится на личном контроле руководства Главного следственного управления.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:28 Медицинские работники Керчи получают вкусную поддержку 17:53 Доброта спасет мир... во время пандемии коронавируса 17:16 Нарушают ли в Керчи указ Аксенова? 15:48 15 000 рублей - штраф за самоизоляцию в палатке 15:09 Коронавирус не помеха: в Крыму начался весенний призыв 14:22 Крымчанин пытался нарушить режим самоизоляции и проехать на Украину 13:44 Как керчане соблюдают режим самоизоляции 13:01 В Керчи обезвредили еще одну бомбу 12:35 Самоизоляция: в каких ситуациях можно передвигаться на своем автомобиле? 12:09 Через Крымский мост пропускают не всех 11:04 Аксенов: "Заболевших у нас нет за текущие сутки" 10:40 "В Керчи сотрудников Росгвардии больше, чем людей" 10:16 ФСБ задержали наркосбытчиков в Керчи 09:33 Изменилась дата назначения денежных выплат на детей от 3 до 7 лет 09:11 Главное безопасность: В Крыму отменили 20 пригородных электричек 21:46 Проверка на коронавирус в Керчи: «Это вам не Дубаи!» 18:27 ВКУСно ДОМА: доставка блюд и напитков от кафе «Вкус Жизни» ® 18:22 Начальник управления образования Керчи Виктор Дахин не знает, как будут работать школы в Керчи 17:45 Налоговая служба в Керчи будет принимать бумажные документы через специальный бокс 17:17 Работникам порта не выплачивали материальную помощь при выходе в отпуск