Предотвращенный теракт в Керчи: мнения и комментарии

Чиновники Крыма и керчане активно высказывают своё мнение относительно парней, задержанных сотрудниками ФСБ. Двое подростков готовили теракт и хотели взорвать 15-ю школу города Керчи.

Глава Крыма Сергей АКСЕНОВ на своей странице в социальной сети прокомментировал ситуацию, которая развернулась вокруг двух подростков. 

«Сегодня благодаря слаженной и оперативной работе спецслужб удалось предотвратить теракт в Керчи. Хочу искренне поблагодарить сотрудников ФСБ за профессионализм. Вы спасли десятки, а то и сотни человеческих жизней»,- пишет АКСЕНОВ.

Также глава Крыма добавил, что сегодняшний инцидент в очередной раз демонстрирует не только важность профилактической оперативной работы, но и необходимость быть внимательными по отношению к нашим детям и их окружению, к деталям их поведения и характера. Здесь особенно важно объединение усилий родителей, учителей, психологов, представителей социальных служб.

Читайте: ФСБ задержала в Керчи двух последователей Рослякова

«Основные базовые ценности, которые способны защитить умы и души молодых людей от деструктивных влияний, закладываются, конечно, в семье. Понимание абсолютной ценности человеческой жизни, духовно-нравственное и патриотическое воспитание, уважение к окружающим людям – вот что должно лежать в основе воспитания», - говорится в сообщении.

Свое мнение высказал и спикер Госсовета Крыма Владимир КОНСТАНТИНОВ.

«Социальные сети несут в себе колоссальную угрозу, и мы это знаем. Никто там ничего не фильтрует, все вбрасывается и молодежь проникает туда. Для системы образования в мире в целом стоит серьезная задача, дойти до сердца каждого ребенка», - считает глава Республиканского парламента.

Мария АНТИШИНА, член союза журналистов России, главный редактор СМИ КерчьИНФО 2018-2019:

«У меня двоякое чувство к этому чрезвычайному происшествию: с одной стороны, я рада, что Керчь избежала повторной трагедии. За это огромное спасибо сотрудникам ФСБ! С другой стороны, чем больше будут говорить и писать о таких случаях, тем будет больше соблазна "прославиться" таким образом, у наших детей».

Многие керчане также отреагировали на сложившуюся ситуацию и бурно обсуждают ее в соцсетях.

«Боже какой кошмар. ну, что же это такое, как так, страшно жить ,вот откуда у них это берётся? Я вот помню меня мать отлупила, за то, что мы каштаны в костёр бросали. То ли мы выросли по другому, выросли на добрых мультиках, фильмах , я даже не понимаю, что твориться Не было у нас этих планшетов. компов. даже не было такого в голове.. Одна была идея, спереть покрывало и устроить шалаш. Разве были в моём детстве проблемы-травли детей, травли учителей детей. Сейчас понимаю-у меня было детство-велик, скакалки, кружки и какой там теракт.. порой, я сожалею. что мой ребёнок не родился в СССР , пусть многое не было доступно , но мы росли в добре и понимании», - пишет Юлия.

«Слишком много свободы и наглости и жестокости у наших подростков...многие родители не знают где бывают их дети и с кем общаются...а интернет подкидывает новые и новые жуткие идеи...а мозгов не хватает оценить весь ужас..», - комментирует Лилия.

«Потому что нечем занять наших детей! Если бы администрация хоть где-то, что—то продумала для детей и подростков бесплатное в плане досуга!», - пишет пользователей соцсетей Лаура.

Редакция КерчьИНФО попыталась дозвониться до главы керченской городской Администрации Сергея БОРОЗДИНА, но безуспешно. Сергей Вадимович не отвечает ни на один звонок, хотя гудки вызова идут.

«Конечно же, проще найти и посадить отчаявшихся скудоумных малолеток, чем нагнуть министерство образования, из-за деятельности которого и возникают подобные ситуации. По понятным причинам министерство трусить никто не будет. Хотя пропасть между социальными слоями в детской и подростковой среде - это результат деятельности минобразования", - подводить итоги пользователь под ником deen_korso.

Жители города очень взбудоражены и многих интересует один вопрос «Зачем парни хотели это сделать?»

Предотвращенный теракт в Керчи: как это было (видео)


Комментарии (1)

  1. Мусиева Нонна
    Мусиева Нонна 19 февраля 2020 17:50
    Родителей жаль. 

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
20:22 Руководство "Крымэнерго" задержано за покушение на мошенничество 18:14 Авария в центре Керчи: столкнулись бензовоз и легковушка 17:35 МЧС: водка - бесполезный антисептик 17:16 В одном из крымских многопрофильных медцентров подготовили 45 реанимационных мест с аппаратами ИВЛ 17:12 2 месяца на исправление: в Керчи почти год вывозили мусор на закрытый полигон 16:50 Как получить отстрочку по арендной плате за имущество в Крыму? 16:41 Цены на газ могут повысить на 3% 16:19 Всемирная организация здравоохранения призвала страны не торопиться снимать ограничительные меры 16:16 За уничтожение воинских захоронений - штраф 3 миллиона рублей или тюрьма 16:01 Известно расписание предметов ЕГЭ в 2020 году 15:58 За уничтожение воинских захоронений - штраф 3 миллиона рублей или тюрьма 15:31 Внимание: в Керчи изменился график движения автобусов 15:10 Транспортная прокуратура Крыма: за нарушение требований охраны труда штраф 8000 рублей 15:08 Роспотребнадзор Керчи: как правильно выбрать продукты к Пасхе 14:53 На импорт дешевого бензина введут запрет 14:33 Самоизоляция в Керчи с пользой для души и общества 14:28 Генпрокуратура России заинтересовалась ценами на имбирь и чеснок 14:06 За последние сутки в России подтверждены 1154 новых случая коронавируса 13:45 В России 9 мая отпразднуют без ветеранов? 13:42 Экстренное предупреждение: в Крыму ожидаются заморозки