Приспособления для уборки зерновых и корнеплодов

Для уборки корнеплодов используют приспособления, которые помогут без потерь и дополнительных затрат времени и сил убрать весь урожай. При помощи таких приспособлений удобно убирать не только картофель, но и морковь, бурак. Очень удобно в таких случаях использовать подручный инвентарь. Мотоблоки значительно облегчают эту задачу, а если применить смекалку и усовершенствовать копалку специальным приспособлением, то с задачей можно справиться ещё быстрее. Подобную технику можно купить в интернет-магазине https://220.lv/ru/dlya-sada/sadovaya-tehnika/aeratory-i-kultivatory/

Некоторые усовершенствуют картофелекопалку самоделками, состоящими из пары вил, соединяющихся между собой шарнирным креплением. Если копать картофель такой копалкой, то можно справиться с работой быстрее и без особых затрат сил и энергии. Только перед тем, как выкапывать, необходимо скашивать всю ботву. В таком случае куст легко выкапывается вместе с частью грунта очень легко и просто. Приспособление вдавливается ногой в грунт, охватывает клубни со всех сторон, и одним движением достаётся из земли. Многие знают, что при копке картофеля лопатой, множество клубней режется этим инвентарём. Пользуясь усовершенствованной картофелекопалкой, можно избежать этого.

Для уборки зерновых необходимо усовершенствовать уже имеющееся приспособление, а именно косу. Данное приспособление позволит сохранить урожай и избежать неоправданных затрат. С этой целью к нижней рабочей части, привешивают что-то вроде грабелек, изготовленных из дерева, которое было предварительно высушено. Если пользоваться при уборке подобным усовершенствованием, то скошенные колосья будут ложиться ровно в ряд. 

Древесина для изготовления грабелек должна иметь форму квадратного бруса двадцать на двадцать миллиметров, и длиной тридцать пять или шестьдесят миллиметров. Это будет основанием грабелек. В этом брусе делаются отверстия, и вставляются зубья, которые имеют изогнутую форму и идеально отполированы. Каждый зуб должен быть короче косы, и каждый последующий зуб должен быть короче предыдущего. Их количество должно соответствовать высоте культуры, которую необходимо убрать, обычно от трёх до пяти. Важно, чтобы зубья были очень хорошо обработаны, а иначе заусенцы будут захватывать стебли, и их не получится уложить аккуратно при косьбе, что скажется на сохранении зерна в колосьях.

Для более прочного соединения зубьев с брусом, их стягивают между собой. Очень важно, чтобы брус прочно держался на косовище, с этой целью его привинчивают шурупами и фиксируют кольцами и металлическим уголком. Для особого уклона и дополнительной прочности крепления, натягивают прочные верёвки, которые регулируют всё это. Важно установку зубьев произвести параллельно основанию ножа косы. В таком случае сохраняется условие, для которого и были установлены грабельки, стебли придерживаются ими. Если не соблюдать это условие, то стебли либо будут обламываться ещё не скошенными, либо скошенные не будут захватываться. В обеих ситуациях, подобные ошибки в конструкции, приводят к потере урожая зерна.

Уборка зерновых ведётся двумя разными приёмами. Первый приём, это когда уборка ведётся в сторону нескошенного участка. Этот приём используется тогда, когда погода стоит тихая и безветренная. В сильный ветер, косят в сторону скошенного участка. Это целесообразно, так как ветер прижимает нескошенные стебли к скошенному участку. Помимо этого такой приём используют тогда, когда зерновые высокорослые и густые. 

Техника косьбы при уборке зерновых полностью отличается от косьбы сена. Очень важно овладеть такой техникой, при которой подкошенные стебли ровно ложатся к нескошенным, чтобы вязальщицам, идущим вослед, было удобно собирать колосья, и вязать снопы. А также правильная техника косьбы уменьшает потерю урожая, так как зерно не осыпается из колосьев. Это достигается правильным положением косы, когда расстояние её от земли выше, чем при сенокосе. Оно равно примерно девяти или десяти сантиметрам от земли.
И также важно изменять направление косьбы от степени густоты и роста культуры. Это сокращает потери, и позволяет регулировать правильный наклон при косьбе. Помимо этого, важно соблюдать время проведения этой процедуры, так как при уборке в дневные часы увеличиваются потери зерна из-за осыпания. Оптимальное время для этого раннее утро или вечер, когда выпадает роса. В эти часы колосья влажные, и зерно прочно держится в них. Таким образом, можно без потерь и особых затрат убрать урожай вручную, что очень важно в некоторых фермерских хозяйствах.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:42 Магазин "SerebrO" предлагает большой выбор изделий из серебра ® 17:58 «Таврида»: какой будет придорожная инфраструктура трассы? 17:50 Мужчина в Феодосии упал с моста в реку 16:41 Турист прокатился на самокате по Крымскому мосту (ВИДЕО) 16:23 В Крыму льготное удостоверение при проезде будет считывать валидатор 15:34 ДТП в Крыму: BMW вылетел с трассы на пляж 15:16 Крымский аэропорт восстановил частоту полетов после снятия ограничении из-за коронавируса 14:55 Солнечно и без осадков: какими будут ближайшие дни в Керчи 13:49 «Деловое» партнерство: В Крыму мошенники «кинули» бизнесменов на 15 млн рублей 13:00 На выплаты соцработникам выделили еще 3,6 млрд рублей

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42