В Крыму введут контроль за школьниками

В Крыму намерены ввести парламентский контроль за детьми, входящими в зону риска. Об этом сообщил председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов.

Данное решение было принято после предотвращения сотрудниками ФСБ готовящихся подростками нападений на образовательные учреждения. Константинов также отметил, что необходимо создавать попечительские советы. В пример он привел Владислава Рослякова, 18-летнего студента керченского колледжа, который совершил массовое убийство в октябре 2018 года в Керченском политехническом колледже. 
В результате взрыва и стрельбы погиб 21 человек из числа учащихся и персонала учебного заведения, включая нападавшего, пострадали 67 человек.

«Про этого Рослякова, его же не знал никто, ничем не занимался, плюс неблагополучная семья, все это складывается в одно, поэтому нужно заниматься. Будет контроль парламентский, отметил председатель Госсовета Владимир КОНСТАНТИНОВ.

Читайте: Бастрыкин взял под личный контроль дело о подготовке терактов в Керчи подростками

Он подчеркнул, что пагубное влияние на молодежь оказывают социальные сети. Они не контролируются никакими ведомствами, сообщает НТВ. 

Комментарии (0)