Подростки, готовившие теракт в Керчи, были администраторами «групп смерти» в соцсетях

Подростки разработали план вооруженных нападений на два учебных заведения, расположенных в городе Керчи.

в Установлено, что подростки разработали план вооруженных нападений на два учебных заведения, расположенных в городе Керчи, предварительно изучив в Интернете инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств и схемы зданий. Параллельно с этим молодые люди являлись администраторами так называемых «групп смерти» в соцсетях, где пользователей склоняли к аналогичным преступлениям. Подозреваемые задержаны.

«Сотрудниками спецподразделений УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю по адресам проживания у юношей изъяты самодельные взрывные устройства с поражающими элементами, купленные ими через Интернет, компоненты для их изготовления», - сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.


Для расследования преступления создана следственная группа из числа наиболее опытных следователей и следователей-криминалистов. В настоящее время следователями управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления во взаимодействии с коллегами из УФСБ с фигурантами уголовного дела проводятся все необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление полной картины произошедшего, причин и обстоятельств, которые способствовали деструктивному поведению несовершеннолетних, изучается обстановка в семьях, круг общения подростков.

«Кроме этого следователями и оперативными сотрудниками проводятся мероприятия, направленные на установление свидетелей и очевидцев, обладающих информацией о противоправных действиях подростков», поясняет пресс-служба Следственного комитета РФ.


Напомним, по поручению Председателя Следственного комитета Российской Федерации Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю принято к производству уголовное дело, возбужденное следственными органами УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю в отношении двух жителей города Керчи  2003 и 2004 годов рождения. Молодые люди подозреваются в приготовлении к террористическому акту группой лиц по предварительному сговору (ч.1 ст.30, п.«а» ч.2 ст.205 УК РФ).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле в центральном аппарате СК России.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
19:09 Керчь снова осталась за «бортом»: в Крыму проходит инфотур с участием туроператоров и журналистов 18:16 «Обещанной реконструкции так и не видим», - керчане о Дворце пионеров 16:58 «Сколько еще это будет продолжаться?»: в Керчи собака покусала женщину на детской площадке 15:19 Коммунальщики убрали территорию заброшенного детского сада после публикации КерчьИНФО 13:37 Возгорание автобуса на выезде из Керчи: подробности происшествия 13:18 Высокая пожароопасность в Крыму сохранится до конца сентября 12:13 На выезде из Керчи горит пассажирский автобус 11:53 Курортный сезон в Крыму заканчивается с успешными показателями — Аксенов 11:12 Керчанин понесет наказание за кражу денег с карты умершего родственника 10:12 Картина не меняется: в Крыму +86 случаев коронавируса

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42