Странствующие деньги: плюс - минус 600 тысяч рублей для ЖКХ Керчи

УЖКХ Керчи, ранее выигравший суд по взысканию убытков за некачественно выполненную работу, теперь должно вернуть 600 тысяч рублей подрядчику. 

17 апреля 2018 года между Управлением жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Керчи и компанией "КРЫМЭЛЕКТРОМАШТОРГ" был заключен контракт на установку остановочных павильонов. Цена контракта определена по результатам подведения итогов процедуры закупки и составила 2 000 000 рублей.

При заключении контракта подрядчик заплатил в банк обеспечительный платеж выполнения работ в размере 30% от общей суммы. Он составил сумму в 600 тысяч рублей.

В процессе контроля за выполнением работ заказчик, то есть УЖКХ Керчи, составил протокол о том, что работы были выполнены не качественно, а остановки не соответствуют техническим требованиям. В работе применялись несоответствующие заявленным требованиям материалы и подал документы на расторжение контракта.

Суд принял решение расторгнуть контракт, а также взыскать с подрядчика "КРЫМЭЛЕКТРОМАШТОРГ" неустойку в размере 654 тысячи рублей. Но компания, которая занималась установкой павильонов, подала встречный иск на возврат обеспечительного платежа, сумма которого составляет 600 тысяч рублей.

Читайте:Управление ЖКХ Администрации Керчи может заплатить керчанке более 500 тысяч рублей за упавшую ветку 

Суд удовлетворил иск в полном объеме, так как на заседании не было представителей жилищно-коммунального хозяйства Керчи, а также не было представлено документов и протоколов, которые подтвердили бы обоснованность выплаты ущерба за невыполненную работу.

Налицо факт работы, которая не была доведена до конца. В Керчи за год поменялось несколько заместителей главы городской Администрации, в том числе те, которые курировали работу УЖКХ.

Чехарда не смогла не сказаться на работе. Теперь город потерял не только деньги, но и время, которое уже не наверстать. Кроме этого теряется вера керчан в то, что нынешнее руководство Керчи способно адекватно заботиться о благосостоянии города и комфорте проживания его жителей.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
19:09 Керчь снова осталась за «бортом»: в Крыму проходит инфотур с участием туроператоров и журналистов 18:16 «Обещанной реконструкции так и не видим», - керчане о Дворце пионеров 16:58 «Сколько еще это будет продолжаться?»: в Керчи собака покусала женщину на детской площадке 15:19 Коммунальщики убрали территорию заброшенного детского сада после публикации КерчьИНФО 13:37 Возгорание автобуса на выезде из Керчи: подробности происшествия 13:18 Высокая пожароопасность в Крыму сохранится до конца сентября 12:13 На выезде из Керчи горит пассажирский автобус 11:53 Курортный сезон в Крыму заканчивается с успешными показателями — Аксенов 11:12 Керчанин понесет наказание за кражу денег с карты умершего родственника 10:12 Картина не меняется: в Крыму +86 случаев коронавируса

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]