Странствующие деньги: плюс - минус 600 тысяч рублей для ЖКХ Керчи

УЖКХ Керчи, ранее выигравший суд по взысканию убытков за некачественно выполненную работу, теперь должно вернуть 600 тысяч рублей подрядчику. 

17 апреля 2018 года между Управлением жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Керчи и компанией "КРЫМЭЛЕКТРОМАШТОРГ" был заключен контракт на установку остановочных павильонов. Цена контракта определена по результатам подведения итогов процедуры закупки и составила 2 000 000 рублей.

При заключении контракта подрядчик заплатил в банк обеспечительный платеж выполнения работ в размере 30% от общей суммы. Он составил сумму в 600 тысяч рублей.

В процессе контроля за выполнением работ заказчик, то есть УЖКХ Керчи, составил протокол о том, что работы были выполнены не качественно, а остановки не соответствуют техническим требованиям. В работе применялись несоответствующие заявленным требованиям материалы и подал документы на расторжение контракта.

Суд принял решение расторгнуть контракт, а также взыскать с подрядчика "КРЫМЭЛЕКТРОМАШТОРГ" неустойку в размере 654 тысячи рублей. Но компания, которая занималась установкой павильонов, подала встречный иск на возврат обеспечительного платежа, сумма которого составляет 600 тысяч рублей.

Читайте:Управление ЖКХ Администрации Керчи может заплатить керчанке более 500 тысяч рублей за упавшую ветку 

Суд удовлетворил иск в полном объеме, так как на заседании не было представителей жилищно-коммунального хозяйства Керчи, а также не было представлено документов и протоколов, которые подтвердили бы обоснованность выплаты ущерба за невыполненную работу.

Налицо факт работы, которая не была доведена до конца. В Керчи за год поменялось несколько заместителей главы городской Администрации, в том числе те, которые курировали работу УЖКХ.

Чехарда не смогла не сказаться на работе. Теперь город потерял не только деньги, но и время, которое уже не наверстать. Кроме этого теряется вера керчан в то, что нынешнее руководство Керчи способно адекватно заботиться о благосостоянии города и комфорте проживания его жителей.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:16 Нарушают ли в Керчи указ Аксенова? 15:48 15 000 рублей - штраф за самоизоляцию в палатке 15:09 Коронавирус не помеха: в Крыму начался весенний призыв 14:22 Крымчанин пытался нарушить режим самоизоляции и проехать на Украину 13:44 Как керчане соблюдают режим самоизоляции 13:01 В Керчи обезвредили еще одну бомбу 12:35 Самоизоляция: в каких ситуациях можно передвигаться на своем автомобиле? 12:09 Через Крымский мост пропускают не всех 11:04 Аксенов: "Заболевших у нас нет за текущие сутки" 10:40 "В Керчи сотрудников Росгвардии больше, чем людей" 10:16 ФСБ задержали наркосбытчиков в Керчи 09:33 Изменилась дата назначения денежных выплат на детей от 3 до 7 лет 09:11 Главное безопасность: В Крыму отменили 20 пригородных электричек 21:46 Проверка на коронавирус в Керчи: «Это вам не Дубаи!» 18:27 ВКУСно ДОМА: доставка блюд и напитков от кафе «Вкус Жизни» ® 18:22 Начальник управления образования Керчи Виктор Дахин не знает, как будут работать школы в Керчи 17:45 Налоговая служба в Керчи будет принимать бумажные документы через специальный бокс 17:17 Работникам порта не выплачивали материальную помощь при выходе в отпуск 16:36 В детских сада Керчи с 6 апреля начнут работать дежурные группы 16:24 Информация кому за 65: как оформить больничный