Учащихся школы №2 Керчи эвакуировали из-за угрозы взрыва (ОБНОВЛЕНО)

Сейчас возле учебного заведения дежурит полиция, пожарная машина, сотрудники ФСБ. 

Как сообщают очевидцы, по предварительным данным, на столе у директора школы была найдена надпись со словами, что после четвертого урока школа взорвется. Срочно были эвакуированы все, кто находился в здании. 

По данному факту сразу оповестили все спецслужбы города. Сейчас школьники, их родители и учителя находятся возле учебного заведения. Здание проверяют сотрудники силовых структур со специально обученными собаками. Домой школьников пока не распускают. 

Позже, по информации из достоверных источников стало известно, что о заминировании школы сообщил шестиклассник, ученик данного учебного заведения. Сделал он это из хулиганских побуждений. 

Обстановка сейчас среди родителей и учеников тревожная. Это связано со вчерашним сообщением, которое распространило ФСБ в связи с поимкой двух керченских подростков, которые планировали устроить теракты в двух школах в Керчи. 

Читайте: Бастрыкин взял под личный контроль дело о подготовке терактов в Керчи подростками

Напомним, во вторник 18 февраля в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ сообщили, что в Керчи пресечена подготовка терактов в двух образовательных учреждениях, которую осуществляли местные жители 2003 года рождения и 2004 года рождения, являющиеся сторонниками экстремистской идеологии. Они оказались последователями 18-летнего Владислава Рослякова, причастного к убийству 21 человека в Керченском политехническом колледже в октябре 2018 года.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
20:22 Руководство "Крымэнерго" задержано за покушение на мошенничество 18:14 Авария в центре Керчи: столкнулись бензовоз и легковушка 17:35 МЧС: водка - бесполезный антисептик 17:16 В одном из крымских многопрофильных медцентров подготовили 45 реанимационных мест с аппаратами ИВЛ 17:12 2 месяца на исправление: в Керчи почти год вывозили мусор на закрытый полигон 16:50 Как получить отстрочку по арендной плате за имущество в Крыму? 16:41 Цены на газ могут повысить на 3% 16:19 Всемирная организация здравоохранения призвала страны не торопиться снимать ограничительные меры 16:16 За уничтожение воинских захоронений - штраф 3 миллиона рублей или тюрьма 16:01 Известно расписание предметов ЕГЭ в 2020 году 15:58 За уничтожение воинских захоронений - штраф 3 миллиона рублей или тюрьма 15:31 Внимание: в Керчи изменился график движения автобусов 15:10 Транспортная прокуратура Крыма: за нарушение требований охраны труда штраф 8000 рублей 15:08 Роспотребнадзор Керчи: как правильно выбрать продукты к Пасхе 14:53 На импорт дешевого бензина введут запрет 14:33 Самоизоляция в Керчи с пользой для души и общества 14:28 Генпрокуратура России заинтересовалась ценами на имбирь и чеснок 14:06 За последние сутки в России подтверждены 1154 новых случая коронавируса 13:45 В России 9 мая отпразднуют без ветеранов? 13:42 Экстренное предупреждение: в Крыму ожидаются заморозки