Учащихся школы №2 Керчи эвакуировали из-за угрозы взрыва (ОБНОВЛЕНО)

Сейчас возле учебного заведения дежурит полиция, пожарная машина, сотрудники ФСБ. 

Как сообщают очевидцы, по предварительным данным, на столе у директора школы была найдена надпись со словами, что после четвертого урока школа взорвется. Срочно были эвакуированы все, кто находился в здании. 

По данному факту сразу оповестили все спецслужбы города. Сейчас школьники, их родители и учителя находятся возле учебного заведения. Здание проверяют сотрудники силовых структур со специально обученными собаками. Домой школьников пока не распускают. 

Позже, по информации из достоверных источников стало известно, что о заминировании школы сообщил шестиклассник, ученик данного учебного заведения. Сделал он это из хулиганских побуждений. 

Обстановка сейчас среди родителей и учеников тревожная. Это связано со вчерашним сообщением, которое распространило ФСБ в связи с поимкой двух керченских подростков, которые планировали устроить теракты в двух школах в Керчи. 

Читайте: Бастрыкин взял под личный контроль дело о подготовке терактов в Керчи подростками

Напомним, во вторник 18 февраля в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ сообщили, что в Керчи пресечена подготовка терактов в двух образовательных учреждениях, которую осуществляли местные жители 2003 года рождения и 2004 года рождения, являющиеся сторонниками экстремистской идеологии. Они оказались последователями 18-летнего Владислава Рослякова, причастного к убийству 21 человека в Керченском политехническом колледже в октябре 2018 года.

Комментарии (0)