В Керчь высадится «десант» проверяющих

В Керчи намереваются проверить учебные заведения, органы по делам несовершеннолетних, также город посетит детский омбудсмен Крыма. 

Органы по делам несовершеннолетних в Керчи ждет тщательная проверка. Работу специалистов, которые будут этим заниматься, проконтролирует Генеральная прокуратура России. В ведомстве заявили, что будет дана оценка своевременности и полноте принятых мер по предупреждению подростковых преступлений. 

Проверка ожидает и учебные заведения Керчи. Этим будут заниматься представители Министерства образования, науки и молодежи Крыма. 

«Мы выезжаем туда с комплексной проверкой и обязательно выясним всю ситуацию. Главное, чтобы в СМИ не было тревожных ноток, чтобы не мешать детям учиться», – сообщила глава республиканского Минобразования «Интерфаксу». 

По информации Валентины Лаврик, задержанный – учащийся 9 класса городской школы номер 15, второй подросток является студентом Керченского морского колледжа.

 «На него запросили характеристику, но никакой дополнительной информации нет», – добавила министр.


В стороне не осталась и детский омбудсмен по Крыму Ирина Клюева. Она приступила к проверке обстоятельств, которые привели подростков к подготовке теракта. В первую очередь, ее цель – изучить быть задержанных. Также она намерена выяснить, состояли они на учете и попадали в поле зрения органов правопорядка и социальных служб. 

«Это позволит понять, были ли определенные недоработки или это некое законспирированное движение. Если семья неблагополучная, значит, социальные работники на местах могли видеть, слышать, что-то знать об этом, участковые инспекторы полиции», - уточнила Ирина Клюева.


Напомним, проверки связаны с тревожной ситуацией, сложившейся в городе после сообщения ФСБ о задержании двух подростков, которые готовили теракт в двух школах. По данным ФСБ, молодые люди разработали планы вооруженных нападений, для чего раздобыли интернет-инструкции по изготовлению взрывчатки, а также схемы зданий. У них дома изъяты самодельные взрывные устройства с поражающими элементами и купленные в интернете компоненты. Они испытывали пробные устройства на домашних животных.

Читайте: Подростки, готовившие теракт в Керчи, были администраторами «групп смерти» в соцсетях

Против двух молодых людей возбудили уголовное дело о приготовлении к теракту группой лиц по предварительному сговору.

Комментарии (0)

Добавить комментарий