Подозреваемые подростки не вызывали подозрений

Министерство образования Крыма охарактеризовало подозреваемых в подготовке теракта в Крыму. 

Как пояснила министр образования Крыма Валентина Лаврик, один из подозреваемых подростков не привлекал своим поведением внимание администрации Керченского морского технического колледжа, сообщает РИА Новости Крым. 

"Ребенок не вызывал подозрения своим поведением. Это страшно, что таких детей сложно выявить. Ребенок характеризовался положительно, да, он не блистает в обучении, никаких деструктивных поступков с его стороны не было", - рассказала Валентина Лаврик.


Также бела проверена и безопасность в учебном заведении, в котором подростки и планировали устроить один из терактов. Ее министр образования Крыма оценила на «достаточно хороший уровень». Охрану осуществляет ЧОП, ведется пропускной режим, установлены турникеты, есть металлодетекторы, внутри здания расположены 60 камер видеонаблюдения, снаружи 50.  

О подозреваемом школьнике в Минобразование рассказали, что он также без «ярко выраженного агрессивного поведения». 

Читайте: Подростки, готовившие теракт в Керчи, были администраторами «групп смерти» в соцсетях

Напомним, 18 февраля ФСБ сообщила о задержании двух подростков, которые готовили теракт в двух школах. По данным силовиков, молодые люди разработали планы вооруженных нападений, для чего раздобыли интернет-инструкции по изготовлению взрывчатки, а также схемы зданий. У них дома изъяты самодельные взрывные устройства с поражающими элементами и купленные в интернете компоненты. Они испытывали пробные устройства на домашних животных. Против двух молодых людей возбудили уголовное дело о приготовлении к теракту группой лиц по предварительному сговору.

 

Комментарии (0)