Детский омбудсмен Анна Кузнецова: в Крыму отсутствует системная профилактика с детьми

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить эффективность работы крымских органов системы профилактики правонарушений несовершеннолетних.

Анна Кузнецова отметила, что еще в 2018 году после трагедии в Керчи, которая произошла в политехническом колледже и погиб 21 человек, она представила министру образования республики свои предложения. Они касались необходимости «принятия мер по усилению безопасности образовательной среды на полуострове, а также совершенствования воспитательных программ в образовательных организациях региона». 

Властями Крыма была составлена «дорожная карта» по реализации мероприятий, направленных на обеспечение антитеррористической защищенности до 2024 года. Вместе с тем, по мнению Кузнецовой, вопросам воспитания учащихся в образовательных организациях минобразования Крыма «не уделено должного внимания», а к ее рекомендациям «прислушались лишь частично». А отсутствие системной профилактической работы с детьми и подростками ставит под вопрос эффективность всех принимаемых мер. 

"Можно бесконечно писать нормативно-правовые акты и дорожные карты, бесконечно выделять средства и усиливать охрану образовательных организаций, проводить лекции и семинары, но без внимания к качеству воспитательной работы в системе образования, без системных решений в этом направлении, а также без индивидуального подхода к каждому ребенку успеха не будет", - процитировала пресс-служба Анну Кузнецову. 


В связи с этим омбудсмен обратилась в Генеральную прокуратуру России с просьбой  проверить органы системы профилактики правонарушений несовершеннолетних в Крыму на предмет эффективности профилактической работы.

Читайте: Подозреваемые подростки не вызывали подозрений

Напомним, в Керчи сотрудниками ФСБ были задержаны два подростка. Один из них — ученик девятого класса, второй — студент колледжа. Они планировали совершить теракт в двух учебных заведениях города. Испытания пробных самодельных взрывных устройств подростки проводили на домашних животных. Компоненты к бомбам они покупали в интернете. В ФСБ молодых людей назвали последователями 18-летнего Владислава Рослякова, который в 2018 году взорвал самодельную бомбу в столовой Керченского политехнического колледжа, а затем расстрелял студентов и преподавателей. В результате нападения погиб 21 человек, больше 60-ти пострадали.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
13:56 В крымских лесах насчитали почти 300 миллионов деревьев 13:48 Когда не хочется работать: В Крыму судебный пристав год создавал видимость работы 13:31 В Крыму за сутки умерли сразу четыре пациента с Covid-19 13:11 Алкоголь — зло: пьяный турист выстрелил в лицо посетителю бара из пневматики 12:25 Мишустин подписал распоряжение о дополнительном финансировании выплат на третьего ребёнка 11:55 Спасатели подняли более 8,5 тысяч предметов с затонувшего под Феодосией теплохода 11:32 «Засекреченный» проект реконструкции керченской набережной отправят на экспертизу 11:29 В Крыму ГИБДД проверяют транспорт, перевозящий опасный груз 11:09 ДТП в Керчи: есть пострадавшие 10:00 +81: в Крыму выявлены новые случаи COVID-19

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]