Социальные пенсии проиндексируют

С 1 апреля 2020 года более 3 миллионов получателей социальных пенсий будут получать повышенные пенсии. 

По словам Министра труда и социальной защиты России Антона Котякова, «с 1 апреля 2020 года социальные пенсии будут проиндексированы на 6,1 %». Будут повышены пенсии военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, пенсии участников Великой Отечественной войны, пенсии граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», пенсии граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, и другие.

«Индексация позволит повысить уровень пенсионного обеспечения почти 4 млн пенсионеров, из которых около 3,2 млн человек – получатели социальных пенсий», – заявил Антон Котяков. «Расходы на индексацию составят 2,41 млрд рублей в месяц, или 21,7 млрд рублей до конца текущего года», – добавил Антон Котяков.


В Министерстве труда также отметили, что размер индексации социальных пенсий в 2020 году существенно выше индексации социальной пенсии за прошлые годы. В 2019 социальная пенсия была проиндексирована на 2 %, в 2018 году на 2,9 %.

Читайте: Вниманию пенсионеров: получить справку о размере пенсий можно будет за одно посещение

Индексация социальных пенсий производится с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за прошедший 2019 год.

Комментарии (0)