Станция «Керчь-Южная»: официальный комментарий

Администрация города Керчи ответила на вопросы журналистов КерчьИНФО, которые касаются доставки людей до станции «Керчь-Южная», а также строительства новой дороги и автовокзала. 

      1. Доставка пассажиров до станции «Керчь-Южная» будет осуществляться через 9-ый километр.

Доставка пассажиров к железнодорожному вокзалу будет осуществляться с Автовокзала через улицу Чкалова до станции «Керчь-Южная» через 9-ый километр. Созданием и регулировкой указанного маршрута будет заниматься Министерство транспорта Республики Крым, так как это находится в его компетенции. 

      2. До станции «Керчь-Южная» планируют построить новую дорогу. 

Со стороны района Аршинцево до станции «Керчь-Южная», согласно данным управления градостроительства, архитектуры и рекламы Администрации г. Керчи, планируется строительство автомобильной дороги. Однако есть нюансы. В частности, земля, на которой запланирована стройка, относится к землям лесного фонда. Согласно закону, уменьшение площади земель, на которых располагаются леса, не допускается. Чтобы провести изменение границ городских лесов, но при этом сохранить их площадь,  необходимо провести перераспределение данных земель. Соответствующий проект о внесении изменений в Правила пользования и застройки  администрацией города Керчи уже подготовлен. 

     3. В Керчи планируют построить автовокзал в районе станции «Керчь-Южная». 

Пока строительство автовокзала в районе станции «Керчь-Южная» находится под вопросом. Насколько он будет необходим, городские власти рассмотрят только после того, как разработают проектную документацию по строительству автомобильной дороги, а также после разработки проекта строительства транспортного узла, который позволит осуществлять пересадку пассажиров на муниципальный и железнодорожный транспорт. Как пояснили специалисты, актуальность строительства автовокзала будет зависеть от величины пассажиропотока. 

Если подводить итоги, то перспективы достаточно радужные. Однако у керчан все же остается несколько вопросов.

В частности, почему все вышеперечисленные проекты не были продуманы и реализованы ранее, когда только начали строить Крымский мост. Также непонятно когда, все-таки, появится новая дорога и новый транспортный узел,так как в официальном ответе городской Администрации нет конкретных дат и сроков по осуществлению этих планов.

Комментарии (1)

  1. Гость Игорь
    Гость Игорь 20 февраля 2020 18:49
    такое впечатление, что на вопросы журналистов отвечала уборщица или сторож из администрации

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
20:22 Руководство "Крымэнерго" задержано за покушение на мошенничество 18:14 Авария в центре Керчи: столкнулись бензовоз и легковушка 17:35 МЧС: водка - бесполезный антисептик 17:16 В одном из крымских многопрофильных медцентров подготовили 45 реанимационных мест с аппаратами ИВЛ 17:12 2 месяца на исправление: в Керчи почти год вывозили мусор на закрытый полигон 16:50 Как получить отстрочку по арендной плате за имущество в Крыму? 16:41 Цены на газ могут повысить на 3% 16:19 Всемирная организация здравоохранения призвала страны не торопиться снимать ограничительные меры 16:16 За уничтожение воинских захоронений - штраф 3 миллиона рублей или тюрьма 16:01 Известно расписание предметов ЕГЭ в 2020 году 15:58 За уничтожение воинских захоронений - штраф 3 миллиона рублей или тюрьма 15:31 Внимание: в Керчи изменился график движения автобусов 15:10 Транспортная прокуратура Крыма: за нарушение требований охраны труда штраф 8000 рублей 15:08 Роспотребнадзор Керчи: как правильно выбрать продукты к Пасхе 14:53 На импорт дешевого бензина введут запрет 14:33 Самоизоляция в Керчи с пользой для души и общества 14:28 Генпрокуратура России заинтересовалась ценами на имбирь и чеснок 14:06 За последние сутки в России подтверждены 1154 новых случая коронавируса 13:45 В России 9 мая отпразднуют без ветеранов? 13:42 Экстренное предупреждение: в Крыму ожидаются заморозки