Станция «Керчь-Южная»: официальный комментарий

Администрация города Керчи ответила на вопросы журналистов КерчьИНФО, которые касаются доставки людей до станции «Керчь-Южная», а также строительства новой дороги и автовокзала. 

      1. Доставка пассажиров до станции «Керчь-Южная» будет осуществляться через 9-ый километр.

Доставка пассажиров к железнодорожному вокзалу будет осуществляться с Автовокзала через улицу Чкалова до станции «Керчь-Южная» через 9-ый километр. Созданием и регулировкой указанного маршрута будет заниматься Министерство транспорта Республики Крым, так как это находится в его компетенции. 

      2. До станции «Керчь-Южная» планируют построить новую дорогу. 

Со стороны района Аршинцево до станции «Керчь-Южная», согласно данным управления градостроительства, архитектуры и рекламы Администрации г. Керчи, планируется строительство автомобильной дороги. Однако есть нюансы. В частности, земля, на которой запланирована стройка, относится к землям лесного фонда. Согласно закону, уменьшение площади земель, на которых располагаются леса, не допускается. Чтобы провести изменение границ городских лесов, но при этом сохранить их площадь,  необходимо провести перераспределение данных земель. Соответствующий проект о внесении изменений в Правила пользования и застройки  администрацией города Керчи уже подготовлен. 

     3. В Керчи планируют построить автовокзал в районе станции «Керчь-Южная». 

Пока строительство автовокзала в районе станции «Керчь-Южная» находится под вопросом. Насколько он будет необходим, городские власти рассмотрят только после того, как разработают проектную документацию по строительству автомобильной дороги, а также после разработки проекта строительства транспортного узла, который позволит осуществлять пересадку пассажиров на муниципальный и железнодорожный транспорт. Как пояснили специалисты, актуальность строительства автовокзала будет зависеть от величины пассажиропотока. 

Если подводить итоги, то перспективы достаточно радужные. Однако у керчан все же остается несколько вопросов.

В частности, почему все вышеперечисленные проекты не были продуманы и реализованы ранее, когда только начали строить Крымский мост. Также непонятно когда, все-таки, появится новая дорога и новый транспортный узел,так как в официальном ответе городской Администрации нет конкретных дат и сроков по осуществлению этих планов.

Комментарии (1)

  1. Гость Игорь
    Гость Игорь 20 февраля 2020 18:49
    такое впечатление, что на вопросы журналистов отвечала уборщица или сторож из администрации

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:23 Администрация Керчи: 52 объекта доступны для людей с ограниченными возможностями 17:54 Автомобильная пробка от автовокзала. На Маршала Еременко столкнулись две иномарки 17:24 Собака упала в 11-метровый колодец: спасение животного 16:16 Не уступил дорогу: на Пирогова большая пробка 16:02 Юнармейцы из Краснодарского края посетили места боевой славы Керченского полуострова (ВИДЕО) 15:32 Тротуаров не будет? Прокуратура полтора года не может добиться выполнения требований от властей Керчи 14:21 Акция «Мы любим небо»: 20 керчан прыгнули с парашютом (ВИДЕО) 12:53 Один МФЦ на весь город: как добраться? График работы 12:21 Против водителя, насмерть сбившего ребенка под Джанкоем, возбуждено уголовное дело 12:11 В крепости «Керчь» реставрируют главные ворота, бойницы и фасад Капониры

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»