Корабль «Керчь»: утилизация или музей?

На Общественном совете Керчи обсудили вопрос о судьбе противолодочного корабля «Керчь».

Вопрос о корабле «Керчь» стал одни из главных в обсуждении на Общественном совете. Одним из предложений стало написать ходатайство перед командованием Черноморского флота о проведении необходимой реконструкции, чтобы впоследствии использовать судно в качестве базы по патриотическому воспитанию подростков. Разместить его предложено в Керчи.
 
«Мы понимаем характеристики: 6,2 осадка, у нас проходная по каналам портов - 5,3. То есть  это больше метра надо прокопать канал, чтобы он просто технически зашел хотя бы в порты. Я уже не говорю о какой-то набережной, причале. Огромные средства нужны только на его постановку, чтобы он был в доступности для людей. И, второй момент – это содержание плавучего объекта, мы понимаем, что бизнесмены могут там кафе устраивать и все такое, тогда боевой корабль теряет свое первоначальное назначение в виде базы по патриотическому воспитанию», - высказал свое мнение по данному вопросу председатель Общественного совета Керчи Герман Швецов.
 
Он также отметил, что в создание музея или базы для патриотического воспитания молодежи, бизнесмены не будут вкладывать деньги, так как это требует огромных затрат. Однако Швецов согласился, что все же необходимо обратится с письмом к командованию Черноморского флота, с просьбой сохранить корабль тем или иным способом. 

Читайте: https://kerchinfo.com/20892-chernomorskij-flot-lishilsja-korablja-1-go-ranga.html

Напомним, 15 февраля 2020 года на большом противолодочном корабле «Керчь» был спущен флаг. Этот корабль был гордостью ВМФ. Процедура спуска корабля на воду была проведена 21 июля 1972 года. 25 декабря 1974 года на корабле торжественно подняли военно-морской флаг. В тот же день он был включён в состав 70-й бригады противолодочных кораблей 30-й дивизии противолодочных кораблей Краснознамённого Черноморского флота. 

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий