Жители аварийного дома по улице Котовского: «сил больше нет терпеть»

Отчаявшиеся керчане, которые уже много лет живут в аварийных домах без газа и воды, пришли на Общественный совет города Керчи.
Любовь Егорова проживает в доме, расположенном по улице Котовского,5, уже много лет. Говорит последние пять лет  воды не, даже холодной. Газа - тоже нет. Дом находится в аварийном состоянии. Он был построен 68 лет назад. Жить в нем люди просто боятся. Переселить их обещали еще в прошлом году. Сделать, так сказать, подарок к Новому году. Жильцы уже начали собирать вещи.  Однако перед самым праздником им сообщили, что переезд отменяется.

«Уже одна вот ушла, не дождалась. Она ничего не просила, она просила: Люба, нас когда заселят в новую квартиру, ты меня в ванную закинь. Больной человек, которая лежачая была. И я не смогла ей этого сделать. Я купила два обогревателя, человек на полу лежал, я туда ей свою перину принесла», - со слезами на глазах рассказала Любовь Егорова.

Сил больше нет жить в таких условиях, говорит женщина. Теперь их переселение ожидается не раньше июля 2020 года. В этот срок планируют сдать строящийся дом по улице Шоссе героев Сталинграда, 44-48, где им и обещают квартиру. В эти же дома планируют переселить керчан из других аварийных домов города. Таких – 12-ть. Всего новые квадратные метры должны получить 123 керченских семьи.
 
Председатель Общественного совета Керчи Герман Швецов пообещал взять на контроль строительство домов для переселенцев. Информировать о ходе строительства также планируют и самих жителей, которые уже долгое время ждут переезда из своих аварийных домов.   

Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:39 В Керчи на пешеходном переходе мужчина попал под колеса внедорожника 17:06 Затонувшую в Керченском проливе бронемашину восстановили к памятной дате 16:41 Штаб 51й армии под Митридатской лестницей: быть или не быть еще одному музею в Керчи? 16:40 Снимала сглаз и порчу с пенсионеров, а потом "погорела" на взятке: в Севастополе задержали мошенницу из Волгограда 16:13 Керченские госавтоинспекторы напомнили горожанам о правилах дорожной безопасности с помощью детских рисунков 15:42 «Обращаемся к Вам от безысходности»: жители одной из керченских многоэтажек боятся пожара и крыс 15:20 В Керчи зажглись «Огни Солхата» 15:02 «Это норма такая?»: керчане о неработающем светофоре в оживленном районе города 14:58 Главврач Ленинской ЦРБ: « За 9 месяцев мы увеличили кадровое обеспечение на 11%» 13:07 «Во дворе собирались всем домом, жарили у кого что было!» Свет в Керчи во время блэкаута впервые дали только на шестые сутки — воспоминания горожан

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»