В керченских школах проверят работу психологов

Об этом сообщила заместитель председателя Совета министров - министр труда и социальной защиты республики Елена Романовская.

 По словам вице-премьера, в Керчи будет проверена работа службы психологов в общеобразовательных учреждениях, проведена повторная проверка социальных служб. В частности, как проводится профилактическая работа в семьях и среди детей. Планируется доукомплектовать штат психологической службы в образовательных учреждениях, после изучения потребности.

Также Романовская отметила, что на антитеррористическую защиту школ в Крыму финансирование увеличат вдвое. 

"Из бюджета Крыма будут выделены дополнительные средства на антитеррористическую защищенность образовательных учреждений. На сегодня заявка от них составляет 229 млн рублей на текущий год. Заявка будет однозначно удовлетворена. Но, эта сумма будет значительно, примерно в два раза больше, поскольку необходимо более тщательно подходить к каждому учебному заведению", - рассказала Елена Романовская.


Как пояснила Романовская, в школах установят камеры видеонаблюдения, турникеты, ограждения, а также перейдут на электронные карты-пропуска. Отдельного внимания требует и подготовка сотрудников охраны. 

Читайте: Детский омбудсмен Анна Кузнецова: в Крыму отсутствует системная профилактика с детьми

Напомним, 18 февраля 2020 года сотрудники ФСБ в Керчи задержали двух подростков, готовивших теракты в двух образовательных учреждениях. Молодые люди были последователями Владислава Рослякова, причастного к убийству 20 человек в Керченском политехническом колледже в октябре 2018 года. Киевский районный суд Симферополя 20 февраля арестовал их до 18 апреля.

Комментарии (0)

Добавить комментарий