Площадка Стелы «Керчь-город герой» снова разбита: когда полиция начнет действовать?

Данная Стела является одной из главных достопримечательностей Керчи. Она была открыта в честь 2600 юбилея города.

Множество туристов приходят к этой Стеле, к ней возлагают цветы в памятные даты. Но подростки, кому чуждо уважение к истории, используют площадку у памятника и парапет вокруг не по назначению. Дети прыгают на самокатах и роликах, катаются на велосипеде. Все это происходит среди белого дня, и нет на них управы.

Им не вложить в голову понимание того, что это не спортивная площадка, а памятник. Это им не смогли рассказать родители, донести учителя. За этим не наблюдают правоохранительные органы.

А подростки продолжают разрушать и разрисовывать гранит вокруг Стелы.

И все это притом, что в городе построена специальная площадка для скейтеров и роллеров.

В итоге, плиты на парапете сколоты и разбиты. А восстанавливать их придется из бюджетных средств.

Читайте: Разбитая и разрисованная плитка в центре Керчи: ремонта на Стеле хватило на одно лето 

В апреле 2019 года стела уже подвергалась ремонту, там заменили плитку и власти Керчи заявили, что теперь катание на скейтах, роликах и т.д будет приравниваться к акту вандализма, но принимать меры никто не спешит.

В августе того же года плитку снова меняли – молодежь Керчи использовала ее как холст для своего «творчества» и разрисовала надписями.

Обещанный патруль, что следил бы за порядком, как и другие действия в отношении вандалов, так и не были замечены. Молодые люди как катались и рисовали на гранитных плитах, так и катаются безнаказанно.

Действия молодых людей подпадают под статью УК РФ 214( Вандализм). Достаточно было бы наказать нескольких, чтоб Стелу с капсулами оставили в покое.

Комментарии (0)

Добавить комментарий