Европейский Союз снова вставляет палки в колеса: на территории Крыма перестал работать сервис поиска попутчиков

Французский сервис по поиску автомобильных попутчиков приостановил работу на территории Крыма. Причиной этому послужили санкции ЕС.

В 2020 году в сети интернет стали появляться сообщения, что на популярном сайте BlaBlaCar стали замечать странности. Если пользователь пытался найти попутный автомобиль в любой город Крыма или в Севастополь, то сервис не обнаруживал таких предложений.

Это стало очень расстраивать путешественников, так как этим сервисом было пользоваться удобно – добраться на попутке получалось куда дешевле и быстрее, чем поездом с пересадками или на автобусе.

Редакция КерчьИНФО связалась с представителями компании на территории Российской Федерации, и задали вопрос, почему так?
«Здравствуйте. На территории Крыма с 12.02.2020 сервис BlaBlaCar не работает в соответствии с ограничительными мерами Европейского Союза. Приносим наши извинения за доставленные неудобства», - сообщил нам представитель компании.

Будут ли сняты санкции в отношении Крыма, пока неизвестно, но в сети интернет уже активно подыскивают замену данной компании. Возможно, когда компания снова зайдет в Крым, то тут уже не будет такого спроса на их услуги.

Комментарии (0)

Добавить комментарий