Соцсети и крымские чиновники: на ответ всего 9 часов

Глава Крыма Сергей Аксенов издал распоряжение о правилах работы крымских чиновников с аккаунтами в социальных сетях. Об этом говорится на официальном сайте правительства Республики.

В распоряжении говорится, что Министерство внутренней политики, информации и связи должно организовывать работу  исполнительной власти с сообщениями из соцсетей. Органы местного самоуправления муниципальных образований также будут выполнять мониторинг поступающих обращений граждан.

Согласно распоряжению, чиновники будут обязаны отслеживать сообщения жителей Крыма, которые оставляются в официальных аккаунтах органов власти в "Одноклассниках", "BKонтакте", "Facebook" и "Instagram". Ссылки на актуальные аккаунты органов власти будут размещаться на портале правительства Крыма. Также будут назначены должностные лица - так называемые Кураторы - которые будут обязаны передавать сообщения граждан профильным ведомствам, а затем отвечать жителям Крыма на их вопросы и жалобы.

"Подготовка и размещение ответа на сообщение из социальных сетей осуществляется не позднее 9 рабочих часов с момента выявления сообщения", - говорится в опубликованном дополнении к приложению.

Читайте: В Керчи планируют построить первые два вертолетоносца России

Если ответ требует серьезной работы, в таком случае ответ гражданину должен поступить не позднее, чем через 7 дней.
Кроме того, на официальном портале правительства опубликовано распоряжение, которое вводит нормативы, связанные с ведением официальных правительственных аккаунтов в соцсетях. 

Так, правительству необходимо размещать не менее десяти постов в неделю о своей деятельности, всем остальным - не менее пяти постов.
Теперь крымчане могут напрямую обращаться к чиновникам в соцсетях и получить ответ на свой вопрос.

Комментарии (0)