Кубань и Крымский мост соединят дороги за 500 миллиардов рублей

Первый участок построят от развязки Краснодар — Керчь и Новороссийск — Керчь в районе хутора Белый до развязки А-289 и дороги из Славянск-на-Кубани в Крымск.

21 февраля Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» объявило конкурс на проектирование и строительство первого участка скоростной дороги (68 километров). На эти цели из федерального бюджета выделят 59 миллиардов рублей. Контракт планируется заключить до конца марта.

Возводить трассу начнут со стороны Крымского моста. Первый участок пройдет от развязки Краснодар — Керчь и Новороссийск — Керчь в районе хутора Белый до развязки А-289 и дороги из Славянск-на-Кубани в Крымск. Он должен быть сдан 2024 году. На втором этапе автотрассу достроят до будущего Дальнего западного обхода Краснодара. Дорога будет иметь девять развязок, сообщают Ведомости.

Всего маршруты в Крым обойдутся государству более чем в 500 миллиардов рублей. На Крымский мост, без учета подъездных дорог, потратили 228 миллиардов. Еще 40 миллиардов выделили на Дальний западный обход Краснодара, который начнут строить в этом году. Также в 166 миллиардов рублей оценивается трасса «Таврида» на самом полуострове.

Читайте: Билеты на рельсовый автобус Анапа-Керчь будут стоить не более 500 рублей

О том, что Краснодар и Крымский мост соединят скоростной автодорогой было заявлено в августе 2019 года. Тогда сообщалось, что нынешняя инфраструктура, обеспечивающая подъезд к Крымскому мосту, не справляется с растущим потоком автомобилей (около 36 тысяч машин в сутки).

Комментарии (0)

Добавить комментарий